Марионетка Запада. The Insider под контролем западных спецслужб?

15:41 31.10.2018
Скриншот сайта theins.ru

Независимость очередного электронного СМИ оказалось пшиком

Ресурс The Insider, созданный оппозиционером Романом Доброхотовым, поддерживающим уличные протесты и виртуальную революцию в социальных сетях, прокололся на связях с западными спецслужбами.

Ангажированный журналист сотрудничает с иностранными НКО, фондами и конторами, продвигающими в России интересы США и стран НАТО. Последние предпочитают не афишировать свою деятельность, используя с целью маскировки различные правозащитные и благотворительные проекты.

Все эти связи без особого труда прослеживаются.

Известно, что ресурс Доброхотова тесно связан с Фондом Джорджа Сороса (запрещен в России), Госдепом США, «Атлантическим советом» и британской разведкой МИ-6.

В качестве посредника между The Insider и MI6 выступает контора Эллиота Хиггинса – так называемая международная группа блогеров Bellingcat.

Именно Bellingcat после крушения малазийского «Боинга» на Донбассе в 2014 году опубликовала сфальсифицированное расследование, обвинив Россию в авиакатастрофе. А западная пресса распространила эту дезинформацию по всему миру.

Британская контора является частью русофобского проекта, нацеленного на информационное противодействие России, состоящее в создании и тиражировании русофобских фейков.

Сам Хиггинс получает финансирование от Госдепа и Минобороны США через «Атлантический совет», а также от НАТО и европейской оппозиции. За последние три года эта сумма составила $5,5 млн. (34 гранта). МИ-6 и Фонд Сорос также финансируют его проект.

Ресурс Доброхотова получает объедки с барского стола Bellingcat – плюс помогает беглый олигарх Михаил Ходорковский. Через своего подручного Леонида Невзлина он перечислил The Insider от 50 до 99 тысяч долларов.

Благодаря посредничеству «Атлантического совета» на службу американцам привлекли также зампредседателя Центробанка Сергея Алексашенко, замглавы партии ПАРНАС Владимира Кара-Мурза-младшего и Институт современной России, которым управляет сын Михаила Ходорковского.

Цепочка сложилась. Политические элиты США и НАТО контролируют «Атлантический совет». Его руководство, в свою очередь, диктуют свои правила группе Bellingcat, а Эллиот Хиггинс совместно с Михаилом Ходорковским управляет изданием The Insider.

Роман Доброхотов, известный призывами к организации государственного переворота в России и любовью к западным грантам, стал полезным инструментом для иностранных спецслужб. Идеальное сочетание продажности и русофобии оценили на Западе, манипулируя оппозиционной марионеткой.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.