Подозреваемый в шпионаже в Австрии передавал России данные по НАТО

14:59 10.11.2018

Задержанный в Австрии предполагаемый шпион передавал России информацию, которая не имела первостепенного значения, но касалась НАТО, сообщает в субботу австрийская газета Salzburger Nachrichten.

"Предполагаемый шпион посещал семинары и курсы, организованные НАТО, и оттуда передавал данные России", - говорится в сообщении издания.

Речь идет об "общей информации", не имевшей первостепенного характера: привычки западных руководителей, их настроение и мнение по отдельным вопросам.

В то же время газета Kronen Zeitung  отмечает, что шпион мог также передавать данные о воздушных силах НАТО, артиллерийских системах, а также выдержки из "докладов о конкретной ситуации в области миграции".

Накануне австрийские СМИ сообщили, что бывший офицер, ныне пенсионер, в период своей службы в австрийской армии около 20 лет занимался шпионажем в пользу России. По данным СМИ,  офицер получил за сбор разведданных в общей сложности около 300 тыс. евро.

Последним местом работы предполагаемого шпиона, вероятно, было министерство обороны Австрии, пишет "Интерфакс".

В связи с задержанием отставного полковника австрийской армии глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила планировавшуюся на начало декабря поездку в РФ.

Комментарии читателей
10.11.2018, 23:54
Гость: ыв

буря в стакане воды

10.11.2018, 19:23
Гость: anton

Но есть и другая сторона медали ,вовремя подсветить.

10.11.2018, 19:21
Гость: фёдор

шпион полковник не причина,а повод для ЕС и США указать Австрии на выбор друзей.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.