]]>
]]>

Во Франции продолжаются беспорядки, связанные с ростом цен на бензин

17:47 17.11.2018

Во Франции в субботу продолжились беспорядки, связанные с ростом цен на бензин.

Число пострадавших в ходе акций протеста достигло 47, сообщает BFM.tv. По меньшей мере трое человек получили серьезные травмы, один пешеход погиб в области Савойя. Власти подчеркивают, что большинство раненых пострадали из-за агрессивных действий автомобилистов, добивающихся отмены решения правительства о повышении цен на бензин.

Фото: Reuters

По данным МВД Франции, всего в разных районах страны протестуют более 120 тыс. человек. Часть людей ведет себя мирно, однако в нескольких городах митинги переросли в столкновения с полицией. Так, в Париже толпа попыталась прорваться к Елисейскому дворцу, однако была оттеснена усиленными нарядами, которым пришлось применить слезоточивый газ.

Центральная магистраль города — Елисейские поля — с начала дня перекрыта активистами. Также отчасти недоступно движение по кольцевой дороге вокруг французской столицы.

Участников акций протеста называют «желтыми жилетами», поскольку они носят светоотражающие жилеты, которые обычно используют водители в темное время суток.

Согласно планам правительства, в следующем году налог на дизельное топливо вырастет на 6,5%, а на бензин — на 2,9%, пишет РБК. Такие действия власти предпринимают с целью борьбы с загрязнением атмосферы.

Комментарии читателей
20.11.2018, 08:59
Гость: иван з.

Всегда после таких споров люблю сравнивать первоначальное утверждение оппонента с его последним комментарием. Из-за того, что оппонент не может опровергнуть мои аргументы, он бесконечно пытается привести новые. Результат иногда поразительный.
Итак, сравниваем.
В посте 19.37 за 18.11 утверждение что в России нет выбора, нет негосударственных СМИ, слушают все, что льют им в уши, лишены доступа к информации. Когда с фактами говоришь, что это не так, ты это опровергнуть не можешь.
Потом оказывается, что люди в России зомбированы, потому что не хотят смотреть западные СМИ и учить американский английский.
Почему ты решил, что они должны это делать, даже имея все возможности для этого? У нас люди свободны в своем выборе, что слушать, смотреть, читать. У вас не так?

20.11.2018, 01:55
Гость: утомленному от меня

влияние российской пропаганды ты своим комментом подтвердил-никто не запрещает Спутник или РТ По штатским законам ТВ канал получающий финансирование от своего правительства -а это именно так -подлежит регистрации как иностранный агент и обязан придерживаться определенных правил в своей работе Это касается не только российских ТВ каналов но и других стран Наши каналы не являются государственными поэтому их запретить в России по закону невозможно И еще-Спутник вещает в Штатах на английском те понятным всем языке СНН или Фокс вещают в России тоже на английском Не думаю что все население России так хорошо знают этот язык что бы смотреть и слушать эти штатские каналы Надеюсь у тебя хватит ума понять что это две большие разницы Извини если утомил Пиши

19.11.2018, 23:06
Гость: Утомил ты меня.

Я тебе ни слова не говорил о том, что Спутник не является пропагандистским. Он таким и должен быть. Речь о том, что вы его запрещаете. Мы ваши-нет. Не знаю, как твои знакомые, но мои пользуются самыми различными источниками информации и получают ее свободно. И даже Микки Мауса у нас не запрещают. Канал Дисней цензуре не подвергают. У вас же наш мультик "Маша и Медведь" к оружию массового поражения приравняли. Вот где ржачка то.
Что касается кавычек, то их применение предписано правилами русского языка, как и других знаков препинания. У вас не так? Пиши.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.