]]>
]]>

ЦРУ назвало саудовского принца организатором убийства Хашкаджи

16:04 17.11.2018

Американская разведка заявила, что наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман приказал убить журналиста Джамала Хашкаджи в Стамбуле.

Как пишет газета The Washington Post со ссылкой на представителей ЦРУ, команда из 15 агентов Саудовской Аравии полетела в Стамбул на правительственных самолетах в октябре, где организовала убийство Хашкаджи в здании Саудовской Аравии.

ЦРУ в своих выводах опирается на несколько источников информации. В их числе — перехваченный телефонный разговор между Хашкаджи и послом Саудовской Аравии в США, братом принца Халидом бен Салманом. В разговоре дипломат посоветовал Хашкаджи обратиться в саудовское консульство в Стамбуле, чтобы получить необходимые тому документы, и заверил в том, что ему ничего не угрожает.

Источники утверждают, что неизвестно, знал ли брат наследного принца о подготовке убийства, однако звонок был сделан по просьбе Мохаммеда бен Салмана, пишет "Интерфакс".

Пресс-секретарь посольства Саудовской Аравии в Вашингтоне Фатима Башен заявила в пятницу о необоснованности заявлений ЦРУ. "Мы продолжаем слышать различные теории, но не видим их доказательной базы", — цитирует ее The Wall Street Journal.

Саудовский оппозиционный журналист Джамаль Хашкаджи исчез 2 октября во время визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Представители королевства неделями настаивали на том, что он покинул консульство живым. Однако 19 октября в Эр-Рияде все-таки признали, что журналист был убит внутри здания.

Комментарии читателей
18.11.2018, 15:38
Гость: Реклама

ООО "Белые каски". СЪемка сказочных сюжетов в любой точке мира. Недорого.

18.11.2018, 15:27
Гость: Товарищ Сухов

Пора задать тот же вопрос Трампу: Верит ли он своим секретным службам?

17.11.2018, 18:34
Гость: проф. Преображенский

Процесс пошел явно.
Нефть на 16 даже с локальным ослаблением доллара
Договор от конца 60 -х .. С саудитами что бы продавали нефть за доллары а не местные реалы.
Этот договор - его действин - сейчас ослабевает.
из за упаковывния Трампа.
Там авторитарнй режим и им сподручно смотреть на Трампа
А не на коллективное представительство мирового правительства (не гласно - условного) А оно являеться отражением не смирившихся дерьмократов и части республиканских коллаборационистов

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.