]]>
]]>

ВС Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание более $6 млрд

17:27 21.11.2018

«Газпром» подавал кассационную жалобу на решение украинского антимонопольного комитета, который взыскал с организации многомиллиардный штраф за нарушение законодательства страны.

«Кассационную жалобу публичного акционерного общества «Газпром» оставить без удовлетворения», – говорится в постановлении Верховного суда Украины, на которое ссылается «Украининформ».

Суд также оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева от 19 июня и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 30 августа.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в начале 2016 года признал «Газпром» виновным в нарушении местного законодательства в области антимонопольного права. Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования АМКУ и взыскал с российской компании штраф в $6,6 млрд, сообщает «Право.ру».

В марте этого года Минюст Украины взыскал с «Газпрома» около 100 млн грн ($3,8 млн) за счет активов российской компании на территории Украины.

По словам главы министерства Павла Петренко, это все, что фактически было у «Газпрома» на территории республики. Российская компания назвала арест украинских активов попыткой незаконного изъятия имущества и нарушением прав.

Комментарии читателей
22.11.2018, 05:52
Гость: mesozoic_2

В свое время, когда Москва сдала всех в Грузии, и пришел к власти Саакашвили, он отобрал все имущество русских олигархов и продал американским. Сегодня тот же процесс идет в Армении - после ареста пророссийских политиков взялись за Газпром, якобы не так платил налоги.
+
Сегодня Москва дружит с отморозком Эрдоганом (зачищает турецкую элиту), который уже национализировал имущество Газпрома, так они ему второй поток тянут, АЭС собираются строить.
+
Полностью некомпетентная политика.
++++++++++++++++++++++++
"1 октября стало известно, что Газпром завершил сделку по продаже 71% принадлежавших ему акций турецкой компании Bosphour Gaz. Покупателей и сумму сделки Газпром не называет. Ранее неофициально сообщалось, что покупателем может стать турецкий акционер Bosphorus Gaz — Sen Group, которой принадлежат оставшиеся 29% компании.
Ранее российская компания уже продала долю участия в трейдере Akfel Holding, национализированном в конце 2016 г. Учитывая продажу Bosphorus Gaz, Газпром уже до конца 2018 г. может полностью покинуть внутренний турецкий рынок газа".
+
Т.е. стричь купоны от продажи газа внутри Турции станет Эрдоган с сыновьями, а не Газпром. А учитывая навешивание долгов на Газпром перед Украиной "международным судом", в Швейцарии заморозили счета управляющих Северными потоками компаний.

21.11.2018, 19:41
Гость: из киева

Это дело сможет решить только международный арбитраж:)

21.11.2018, 19:01
Гость: Патриот России

К нам надо в Басманный суд подавать, это единственный суд где судят по справедливости!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.