]]>
]]>

Украина приготовилась к вводу военного положения

08:27 26.11.2018

Вооруженные силы Украины приведены в состояние полной боевой готовности, сообщает Минобороны страны, ссылаясь на решение Совета национальной безопасности и обороны.

Такой же приказ отдан личному составу Службы безопасности Украины. «Усилены контрразведывательные меры для недопущения на территории Украины других провокаций спецслужб РФ и дестабилизации ситуации внутри страны», — говорится в заявлении пресс-службы СБУ.

26 ноября корабли ВМФ России захватили три украинских корабля в Керченском проливе. Пограничная служба ФСБ обвинила украинских моряков в нарушении морской границы. Украина назвала действия России актом агрессии.

Из-за ситуации в Керченском проливе президент Украины Петр Порошенко предложил ввести на Украине военное положение сроком на 60 суток. Соответствующий законопроект рассмотрит в понедельник Верховная рада Украины.

Россия в связи с инцидентом в Керченском проливе потребовала проведения 26 ноября экстренного заседания Совета безопасности ООН.

Порошенко обратился к руководству России с требованием освободить украинские корабли и моряков, задержанных в Керченском проливе.

«Я обращаюсь к руководству Российской Федерации с требованием немедленно освободить украинских военнослужащих, которые были грубо задержаны в нарушение международного права и судьба которых неизвестна. Мы требуем срочно передать их украинской стороне вместе с кораблями», — заявил Порошенко. Он добавил, что ожидает быстрой реакции на свое обращение.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает столкновение российских и украинских кораблей в Черном море провокацией Киева. По его словам, Украина нарушила сразу несколько международных прав, включая Устав ООН.

«Это была однозначная провокация. В том, что такое нарушение произошло, причем произошло достаточно опасными методами — маневрирование в узком проливе, конечно, создавало угрозу и риски для нормального движения судов по этой акватории», — сказал глава ведомства.

Как отметил министр, Киев нарушил Конвенцию по морскому праву 1982 года, входящую в Устав ООН, а также ряд других международно-правовых инструментов, «которые многократно требуют от всех стран уважать суверенитет другого государства».

Комментарии читателей
26.11.2018, 20:58
Гость: Батун

Почему матросы были без документов? А суда без журналов?
Их не ждали обратно.

26.11.2018, 17:48
Гость: У наших есть опыт с сомалийскими пиратами

Опыт использования атомного ракетного крейсера против надувных лодок с хулиганами?
А сработает тот опыт?
Катера эти, конечно, долго не проживут, но расстрелять боезапас успеют, и вряд ли промажут - скорее всего, операторы умеют пользоваться прицелами.
А это 600 снарядов 30мм. на 4-5 км
Да и самолет, пожалуй, вполне смогут сбить, из четырех-то ПЗРК, на высоте применения оружия по катерам - пара тысяч метров. Если с первого захода промажет самолет.
-
Это, все же, не пираты.

26.11.2018, 17:36
Гость: Серёга

Ты пойми, что две части одного народа искусственно стравливают. Надо объяснять кто и зачем?
Лично я не верю, что все жители Малороссии-Украины озверели и опустились до уровня майданутых бандерлогов, которым "сепаров пострелять" - как пирожок съесть...
Да, можно заподозрить, что молчание несвихнувшихся малороссов - знак их согласия с политикой отморозков укропской власти. Ну а что Вы хотите - у нас не Франция, где народ намедни вышел против повышения цен на бензин...
У всех трёх частей нашего народа одна и та же программа в подкорке сидит - молчание в ответ на... (далее по списку). Так что, для меня они всё равно братья. Обдол.анные, но братья.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.