ЦИК Армении заявил о победе блока Пашиняна

08:23 10.12.2018

Возглавляемая экс-президентом Армении Сержем Саргсяном оппозиционная Республиканская партия не прошла в новый парламент страны, пишет "Интерфакс" со ссылкой на данные ЦИК после подсчета голосов со всех избирательных участков страны.

За Республиканскую партию проголосовали 4,70% избирателей.

Лидирует на выборах возглавляемый и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном предвыборный блок "Мой шаг" с 70,43% голосов.

В новый парламент проходят партия "Процветающая Армения" (возглавляет бизнесмен Гагик Царукян) - 8,27% и партия "Светлая Армения" (возглавляет депутат парламента Эдмон Марукян) - 6,37%.

Партия "Дашнакцутюн" также не преодолела пятипроцентный барьер, набрав 3,89%.

Комментарии читателей
16.01.2019, 17:57
Гость: Sergey

Просто прочтите политическое досье на г-на Пашиняна. Сейчас когда Пашинян все равно победил можно говорить что хочешь от этого все равно ничего не изменится.

Итак: Пашинян всплыл в 2008-2009 г пик активности либералов, сдача Кубы и т.д. Пашинян участвовал в протестах с жертвами, был арестован.

Теперь завел уголовное дело на своего конкурента, который тогда не дал ему победить, тусуется с Тер-Петрасяном, который знаменит тем что запретил 9- мая.
Сам Пашинян никто - проиграл выборы мера. Победил только с раскруткой.

Т.е. Пашинян ну 100% типичный оранжевый, с детьми на баррикадах, с расправой с политическими соперниками с гос переворотом и т.д. И программа Пашиняна - программа Саакашвилли - борьба с преступностью и коррупцией - т.е. 100% популизм. Но сам он скорей очень похож на греческого Ципраса.

Соответственно у России создается синдром Греции, когда с одной стороны понятно что Ципрас не наш и вор и работает не на наши интересы (одно только переименование Македонии в интересах запада чего стоит которое кстати поддержал г-н Лавров, но с этим давно все ясно я не помню ни одного внешнеполитического успеха у этого персонаха) далее что мы получили за улыбочки Ципраса и помощь в разграблении Греции в пользу кредиторов? Базу, закупки вооружений, вступление в ТС? Ведь абсолютно ничего - да же если вести дела цинично в Греции мы по всем статьям пролетели со свистом, а с другой стороны вроде хочется сотрудничать так как старые связи дружба и т.д

10.12.2018, 12:56
Гость: Хех!

Боюсь, Кремль будет играться в эти игры, оплачивая армянский дрейф на Запад за счет российских инвестиций, скидок и гарантий безопасности (которые тоже вылетают нам в копеечку).
***
И уж точно нельзя допускать армян к руководству ОДКБ и СНГ.

10.12.2018, 12:26
Гость: ИЗ АРМЯНСКОЙ ПРЕССЫ

И пусть вас не вводит в заблуждении неоднократное пашиняновское открещивание от Сороса и его фонда. Сорос в его случае действительно «не при делах». Потому что оплачивала (и оплачивает?) деятельность главного революционера всех времен и народов структура гораздо более серьезная и влиятельная — тесно связанный с ЦРУ Национальный фонд демократии (NED), основанный и финансируемый Конгрессом США из государственного бюджета этой страны. Кстати, в некоторых странах получение средств от данного фонда считается преступлением.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.