]]>
]]>

Порошенко объявил о создании Украинской православной автокефальной церкви

19:12 15.12.2018

Президент Украины Петр Порошенко по окончании объединительного собора в Киеве объявил о создании Украинской поместной православной автокефальной церкви.

"Поздравляю все с созданием Украинской поместной автокефальной православной церкви, которая только что состоялась в Святой Софии", - заявил он, выйдя из собора под перезвон колоколов с председателем Верховной рады Андреем Парубием и представителем вселенского патриарха митрополитом Галльским Эммануилом.

Фото: Twitter президента Украины Петра Порошенко  

Порошенко еще раз подчеркнул, что государство "не будет вмешиваться в дела церковные".

Предстоятелем новой церкви - митрополитом Киевским и всея Украины - избран Епифаний Думенко. Об этом объявил со сцены в центре Киева министр культуры Евгений Нищук.

Ранее украинские СМИ сообщали, что проект устава автокефальной православной церкви предусматривает, что ее будет возглавлять предстоятель с титулом митрополит Киевский, а не патриарх, пишет "Интерфакс".

Митрополит Епифаний (в миру - Сергей Думенко, 1979 года рождения) до объединительного собора являлся митрополитом Переяславским и Белоцерковским Украинской православной церкви Киевского патриархата. Постоянный член Священного синода, член Высшего церковного совета и председатель Синодального управления по делам духовного образования УПЦ КП, наместник Свято-Михайловского Выдубицкого монастыря Киева.

Комментарии читателей
18.12.2018, 14:49
Гость: личный опыт

так и гости ведут себя провокационно, за что и получают. Но свою точку зрения все равно излагают - ты же сам приводил пример, что Майкл (бывший посол США в России?) только для этого и приходит туда.
Насчет № 4 обрати внимание мы начали разговор
о перспективах Пеци переизбраться, но скатились к обсуждению ток-шоу, причем из всего спектра моих ответов, ты отвечаешь только на удобный для тебя.

18.12.2018, 02:34
Гость: опытному

-им дают высказаться Я тебя умоляю-где ты видел полемику Это сплошные вопли и крики озверевших патриотов и не менее хамовитых ведущих А на 1канале ведущий-по-моему его фамилия Шейнин или что-то в этом роде-вообще законченный хам Такого в нормальном обществе и на порог не пустят Он там уже и морды оппонентам бил и на 3 буквы посылал Так что никакой полемикой на этих шоу и не пахнет На твой коммент №4 отвечать не стоит Полная чушь

18.12.2018, 00:23
Гость: личный опыт

1. Это вовсе не мальчики для битья - им дают высказаться и полемизируют. И с поляками, и евреями и американцами и украинцами.
2. Ну как это не обсуждают Россию на УкроТВ, еще как обсуждают. 3. С чего бы этого "смельчака", который выступит на укроТВ с изложением российской политики должны потом смешать с известной субстанцией...наоборот, похвалят - молодец открыл глаза укроаудитории на реальное положение вещей.
4. Кстати, очень неприятно, что вы постоянно соскакиваете с темы обсуждения, каждый раз уводя разговор на другую тему.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.