Глава Минобороны Украины пообещал еще сто проходов через Керченский пролив

17:22 10.01.2019

Министр обороны Украины Степан Полторак пообещал, что проходы кораблей через Керченский пролив продолжатся. Такое заявление он сделал в интервью сайту «Правительственный курьер».

По его словам, реакция России на появление украинских кораблей в Керченском проливе стала для него неожиданной, но при этом он пообещал, что проходы судов продолжатся.

«Будут и двадцатый, и сотый проходы», — пояснил он.

Также он рассказал, что после введения в стране военного положения его ведомство создало центр координации, куда поступали заявки на поставки вооружения, имущества и ресурсов в военные части. Все документы для выполнения запросов передали в правительство и Верховную раду.

За месяц, пока действовало военное положение, удалось закупить 300 единиц вооружения. Министр обороны Украины назвал это рекордной поставкой.

Также за это время Киев передислоцировал военные группировки для быстрого реагирования на внешние угрозы и ввел дополнительные силы и средства ПВО.

Три корабля ВМС Украины вошли в российские территориальные воды Черного моря 25 ноября прошлого года и двинулись к Керченскому проливу. В момент прохождения суда не подчинились законным требованиями российских пограничников и совершали опасное маневрирование. В итоге корабли задержали, а моряков арестовали. Сейчас они находятся в московских следственных изоляторах.

В ответ Украина ввела на своей территории военное положение и запретила въезд к себе российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет.

Комментарии читателей
13.01.2019, 05:21
Гость: Уууыыы ааааааа , а !

Скока раз Киев договорицца с Кремблем,стока и пройдет.

11.01.2019, 16:12
Гость: ???

Он наверное надеется сто лет прожить. На сто лет вперед и планирует. :)

11.01.2019, 12:24
Гость: *

Корабль - боевая и организационная единица Вооружённых Сил государства, входящая в состав ВМФ государства, имеющая государственный флаг и вооружение. Так что ялмк, с гордым номером, грозным названием, ручным пулеметом, жевто-блюв... сорьки... жевто-блакытным флагом и, конечно же, неустрашимым капитаном, вполне может быть объявлен кораблем ВМСУ!
Кто сомневается - гугль в помощь и "указ 39/2015" в поиск - ВМСУ насчитывают аж 13 адмиралов!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.