]]>
]]>

Бюджетный кризис в США побил рекорд продолжительности

10:38 12.01.2019

Рекорд длительности частичной приостановки работы правительства США побит в субботу, 12 января. Администрация Белого дома и Конгресс США готовятся к продолжению противостояния, сообщило Associated Press.

Нынешний шатдаун начался 22 декабря, когда он закончится, неизвестно. Предыдущий рекорд был установлен при президенте Билле Клинтоне в декабре 1995 — январе 1996 года. Тогда шатдаун продлился 21 день.

При предшественнике Трампа на посту президента, демократе Бараке Обаме, был один случай шатдауна, который продлился с 1 по 16 октября 2013 года.

Причиной приостановки работы американского правительства на этот раз стал проект строительства стены на границе с Мексикой, на котором настаивают республиканцы и президент Дональд Трамп. Белый дом запрашивает на эту цель порядка 5,7 миллиарда долларов, но демократы заявляют, что никогда не одобрят подобные расходы.

Сейчас американский лидер размышляет над введением режима чрезвычайного положения на границе, чтобы обойти Конгресс США и попытаться профинансировать стену. Но этот шаг будет немедленно оспорен в суде с неопределенными последствиями для Белого дома.

Из-за бюджетного кризиса около 800 тысяч сотрудников, больше половины которых все еще работают, не получили свои законные выплаты.

Комментарии читателей
13.01.2019, 13:41
Гость: Бтр

А что "так им и надо-то", что случилось то? По моему ничего.

13.01.2019, 11:34
Гость: ssssd

Это еще не гражданская война. Это борьба национального капитала США с транснациональным капиталом. Сложность в том, что транснациональный капитал сам в основном вырос из США. Но он стал слишком могучим чтобы зависеть от каких-либо государств и стремится колонизировать все государства мира. В том числе и США. Транснациональный капитал скупил все сколь ни будь значимые СМИ, подкупил или просто провел своих чиновников в правительствах. Это позволяет ему принуждать государства выполнять волю транснационального капитала, даже если это не выгодно населению этих государств. Для капиталистов США (впрочем, как и других государств) это грозит разорением, вот они и начинают бороться, поднимая национальное сопротивление.

Впрочем, эта борьба вполне может перейти в реальную гражданскую войну. Контроль над США жизненно важен для транснационального капитала, но и для менее богатых капиталистов это вопрос богатства и разорения. Компромиссы здесь невозможны.

13.01.2019, 11:20
Гость: ssssd

Только при современной технике этот «авианосец» перестал быть непотопляемым.
Но транснациональных капиталистов это не волнует. Они рассчитывают отсидеться в убежищах на каких ни будь островах. А судьба населения США их беспокоит не больше чем судьба населения других стран. Рабы для господ всегда рабы, где бы они не жили.

А так называемый долг США не надо путать с другими долгами. Все получая деньги в долг заключают договор с конкретным заимодавцем, в котором оговариваются проценты по долгу и условия возврата его возврата.

Кому конкретно должны США? Каковы условия содержания и погашения долга? Кому именно, в конце концов, США должны вернуть долг?
Так что этот так называемый долг имеет совсем другую природу.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.