Власти Италии понизили пенсионный возраст

13:09 29.01.2019

Президент Италии Серджо Маттарелла подписал закон о проведении в стране пенсионной реформы, сообщает агентство ANSA.

Соответствующий законопроект был принят парламентом в середине января. Согласно ему, в пенсионной системе Италии вводится «квота 100». Оно предполагает, что право выхода на пенсию имеет гражданин, сумма возраста и трудового стажа которого равна 100. Например, под это под это правило подпадает 62-летний гражданин, который проработал 38 лет.

По прежним правилам, большинство итальянцев могли выходить на пенсию в 67 лет.

Также закон предусматривает введение социальных выплат малоимущим в размере 780 евро в месяц. Агентство подчеркивает, что их не следует считать безусловным (или базовым) доходом — речь идет о дополнительной мере социальной поддержки населения, имеющей аналоги и в других странах Европы.

Вице-премьер, министр труда и социальной политики Луиджи ди Майо называл принятие закона шагом на пути к построению в Италии «государства всеобщего благоденствия».

Комментарии читателей
31.01.2019, 12:18
Гость: *

У ольгинских "логика" зашкаливает! Т.е. налогоплательщики обязаны не только содержать жирующую банду ЕдРасов, но и выполнять за ЕдРасов их обещания! Шикарно! А нафига тогда вообще такая "власть"?

31.01.2019, 11:37
Гость: Батун

А ты сам кому-нибудь хоть одно(!) рабочее место обеспечил?

31.01.2019, 10:19
Гость: *

Ольгинские утомили своими хотелками того, чтобы "чернь" перестала говорить о скотстве ЕдРасов. ЕдРасы меняются в лучшую сторону, жизнь большинства населения меняется в лучшую сторону? Нет. Соответственно, не меняются и отзывы об этом! Пнкт из власти мерзоту, "саркастически", а реально просто хамски, заявившего "Денег нет - хорошего вам настроения!" - не станет и "повторов" об этом. А пока подчиненные медведа на все лады транспонируют его месседж - будут и повторы возмущения хамством!
ЗЫ
"Умный человек никогда не повторяется" - ну, значит ЕдРасы и их ольгинские холуи совсем тупые, коль постоянно только и повторяют "Работайте, смерды, больше! Нам НДС с пенсионным возрастом еще повышать и повышать нужно, а вы уже и так вот-вот начнете с голодухи дохнуть!".

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации