]]>
]]>

Меркель договорилась с ЕС о судьбе «Северного потока — 2»

17:51 8.02.2019
Фото с сайта globallookpress.com
Фото с сайта globallookpress.com

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны Европейского союза пришли к соглашению касаемо вопроса проведения российского газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщило Reuters.

Немецкий канцлер подчеркнула, что соглашения удалось достичь благодаря соучастию правительства Франции.

«Что касается газовой директивы, мы достигли соглашения, это стало возможно благодаря тесной совместной работе Германии и Франции», — заявила Меркель.

Ранее стало известно, что Берлин и Париж достигли согласия в ходе обсуждения проекта «Северный поток — 2» (СП-2) и поправок к Газовой директиве Евросоюза. Страны приняли новую редакцию документа, которую передали на рассмотрение ЕС. Суть предложения Германии и Франции сводится к тому, что право выбора формулы применения к этому газопроводу правил Газовой директивы ЕС и возможных исключений из нее получает та страна, на территории которой находится первый наземный пункт получения газа. В случае с проектом «Северный поток-2» – это Германия. Согласно документу, проект по проведению газопровода нельзя заблокировать.

Компании-оператору «Северного потока-2» осталось получить разрешение на строительство только от Дании. Россия, Германия, Финляндия и Швеция согласие на строительства газопровода уже дали.

Проект «Северный поток-2» – это строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод пройдет рядом с действующим «Северным потоком». Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря.

Комментарии читателей
09.02.2019, 17:06
Гость: Время куража и шантажа ушло!

Россия готова продолжать осуществлять транзит газа через украинскую территорию, однако это будет происходить на условиях Москвы, заявил заместитель министра иностранных дел Александр Панкин.

«Да, мы готовы продолжать украинский транзит, но на тех условиях, которые нужны нам», – сказал Панкин РИА «Новости».

09.02.2019, 14:02
Гость: Только Дания?

Только США, они хотели сказать.

09.02.2019, 10:52
Гость: гнус

Куда Вы денетесь!Без российского газа всему ЕС будет:"кальт,катастрофа унд капут!",покроются льдом ,как Ниагарский водопад и замерзнут ,как пиндосовские крокодилы!Все это политические "брызги",поэтому газопровод строится согласно плана,как и в Турцию!Вся брехня от "шавок"и холопов пиндостана,но им положено "отрабатывать" "високое давэрие".

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.