]]>
]]>

Саакашвили решил сменить власть в Грузии с помощью эмигрантов

12:32 11.02.2019

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не может смотреть на уничтожение своей страны со стороны, и анонсировал план по скорой смене власти с помощью эмигрантов. Такое заявление он сделал на Всемирном собрании грузинских эмигрантов в Льеже, политика цитирует «Интерфакс».

«Сегодня ситуация для нашего возвращения на родину не готова, мы в ближайшие недели и месяцы должны ее подготовить, так как нельзя со стороны смотреть на уничтожение нашей страны», — сказал Саакашвили.

По задумке Саакашвили, власть можно сменить с помощью денег эмигрантов. Он предложил создать финансовый институт, банк для возрождения страны, в котором главными акционерами станут эмигранты. Как заявил Саакашвили, ежегодно эмигранты направляют в свои семьи в Грузии до 2,5 миллиарда долларов, а значит именно они, по сути, формируют бюджет страны.

Кроме того, Саакашвили заявил о необходимости «раз и навсегда избавиться от олигарха, захватившего всю власть».

На собрание, как уточнило агентство, пришло около 200 человек. Несколько десятков грузин, критически настроенных по отношению к Саакашвили, на мероприятие не пустили.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2008 по 2013 годы. С 2015 по 2016-й был председателем Одесской областной администрации. В Грузии Саакашвили был заочно осужден за злоупотребление служебным положением, незаконное досрочное освобождение из заключения бывших чиновников МВД.

Комментарии читателей
11.02.2019, 17:49
Гость: Остап

Если не ошибаюсь, он отказался от грузинского гражданства ради принятия гражданства украинского? Ведь по законам Украины нужно отказаться от прежнего гражданства, прося гражданство Украины? Или я не прав?

11.02.2019, 17:18
Гость: Россия

внимательно смотрит, что чудачат бывшие друзья до гроба и их западные
зомбаторы. Видимо только России придется определять, кто дальше останется на этой отпендосяченной планете.

11.02.2019, 13:23
Гость: Союз меча и орала

Уже нечто похожее было описано нашими классиками. Помните, как благодарил Остап Бендер, тех, кто передал безвозмездно деньги в фонд, созданного им "Тайного союза меча и орала"?
-Россия вас не забудет! -Крепитесь! Заграница нам поможет! -Браво, гусар!
Кто не помнит, перечитайте "Двенадцати стульев".

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.