Великобритания увеличит военное присутствие в Арктике

06:07 18.02.2019
Фото с сайта Pixabay.com

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Лондон намерен наращивать численность своих войск в Арктике для защиты северного фланга НАТО от угроз со стороны России.

"Мы будем повышать бдительность в условиях новых вызовов, будь то оттачивание наших навыков в условиях температур ниже нуля, перенимая опыт давних союзников, таких, как Норвегия, или же мониторинг угроз со стороны подводных лодок с помощью наших самолетов Poseidon", - приводит его слова "Интерфакс".

По его словам, Британия и Норвегия уже приступили к реализации десятилетней программы сотрудничества. В ее рамках более тысячи британских военных ежегодно будут проходить обучение и практиковаться вместе со своими норвежскими коллегами.

Кроме того, отметил министр, со следующего года новые противолодочные самолеты P-8 Poseidon ВВС Великобритании начнут патрулирование над Арктикой для противостояния деятельности российских подлодок, что, как пишет издание, означает "возвращение к уровню холодной войны".

"Трудно поверить, что масштабы и диапазон военных возможностей, развертываемых Россией в Арктике, направлены исключительно на выполнение оборонительных задач", - сказал  он.

По его словам, в последние годы активность российских подводных лодок в Атлантике увеличилась в десять раз и что в 2017 году британские ВМС перехватили 33 российских корабля, приближавшихся к территориальным водам Великобритании, в то время, как в 2010 году был зафиксирован всего один такой случай.

Комментарии читателей
19.02.2019, 20:14
Гость: Этот Гэвин Уильямсон просто

сопливый пацан.
Гляньте биографию!
Он изучал общественные науки. Потом работал и возглавлял архитектурное бюро. Занимался производством каминов и керамики. Затем секретарствовал у пары министров.
А вот потом ЭТА секреТУТКА сам стал министром.
Т.е. на предыдущих должностях он набрал колоссальнейший опыт военного. Изучил все тонкости армейского дела, тактики и стратегии.

18.02.2019, 16:56
Гость: Алекс

самое главное, чтоб памперсы с подогревом взяли!

18.02.2019, 16:22
Гость: Нельзя слишком юных

ставить на ответственные должности.
Отсутствие жизненного опыта, ума и прочих талантов делают их ущербными.
Он хоть знает где Арктика?
Она начинается и заканчивается возле берегов Шотландии, оккупированной англо-саксами.
Мелкий князёк Вильгельм подмял по себя Англию.
Сколько таких приходило на Русь?
Где они все?
Поэтому, прежде чем вякать, нужно думать, если есть чем!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.