Названы сроки создания российско‐индийской ракеты BrahMos‐2

13:23 20.02.2019

Гиперзвуковую ракету BrahMos-2, надо проектом которой трудятся специалисты России и Индии, создадут и испытают к 2024 году. Об этом, как сообщило РИА «Новости», заявил глава департамента информационных технологий компании BrahMos Правин Патхак.

«Гиперзвуковая работа идет вместе с Россией. Она займет максимум пять лет», — сказал Патхак. Он отметил, что первый тестовый пуск может пройти в конце 2023 года — начале 2024 года.

Через три-четыре года также будет испытана российско-индийская ракета BrahMos-ng. Ее планируют устанавливать на самолеты МиГ-29, Су-30МКИ и индийские истребители Tejas. BrahMos-ng будут обладать скоростью в 3,5 маха.

Отмечается, что новые ракеты можно будет запускать не только с самолета, но и с подлодок. Дальность поражения цели составит 300 километров.

Brahmos — совместное предприятие России и Индии. С российской стороны в нем участвует корпорация «НПО Машиностроения», а с индийской — Организация оборонных исследований и разработок Индии.

Комментарии читателей
25.02.2019, 14:38
Гость: именно что,

сложный и недалекий. то, что Земля круглая и много планет вращается вокруг Солнца, они проходят уже в институтах. а в школе они многие годы учатся умножать по своей мудреной системе, вместо того, чтобы элементарно, выучить таблицу умножения и запомнить на всю жизнь. лучше бы с китайцами создавали, тогда результат был бы уже в 2020 г. а индусов сначала многому надо научить.

20.02.2019, 15:35
Гость: Иван простак

Индийцы сложный народ, самолюбивый. Могли просто у нас купить Оникс, что и есть Брамос, но брали только при условии совместной разработки. В итоге им отвели какой то участок, они поучаствовали, и переназвали Оникс Брамосом, и с гордостью возят ракету по парадам. Подобная история была с истребителем пятого поколения. Они рванули участвовать и ... соскочили. Теперь создали комиссию, которая ищет виновных в срыве участия в истребителе 5-го поколения.

20.02.2019, 14:35
Гость: У меня всего один вопрос.

Индия где?А Россия где? Интернет уберёт Россия,что она свой "Чебурнет" распространит на территорию Индии для обмена информации?Или ей надо срочно создавать 3МАХовые типа "шлюпки -кареты" с ямщиками,гончими,посыльными туда-сюда?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.