]]>
]]>

В Китае 23 млн человек получили запрет на покупку авиа- и ж/д билетов

16:59 2.03.2019
Туристы © KM.RU, Вадим Черноусов
© KM.RU, Вадим Черноусов

За прошлый год в Китае 23 миллионам человек запретили покупку билетов на самолеты или поезда в качестве наказания за нарушения, пишет в пятницу The Guardian.

Как отмечает издание, такие меры предусмотрены, чтобы поддерживать в стране систему "социального кредита". Она предполагает преференции для законопослушных граждан и всевозможные препоны для нарушителей. В частности, проблемы в повседневной жизни могут возникнуть у неплательщиков налогов, а также тех, кто распространяет ложную информацию, принимает наркотики или же просто курит в поездах или выгуливает собаку без поводка.

Таким образом, 17,5 миллионов китайцев не смогли приобрести билеты на самолет, еще 5,5 миллионов не смогли получить билеты на скоростные поезда. В прошлом году Государственный комитет по делам развития и реформ КНР сообщал, что подобные запреты для нарушителей будут назначаться сроком до года.

В Китае действуют и другие виды наказания за нарушение правил "социального кредита", пишет "Интерфакс". Например, гражданам могут быть на время запрещены оформление страховки, приобретение недвижимости или участие в инвестиционных проектах.

Власти Китая отмечают, что система "социального кредита" приносит плоды. В частности, 3,5 млн граждан и компаний выплатили налоги и вернули долги.

Комментарии читателей
04.03.2019, 08:15
Гость: Стесняюсь спросить.

Что, их всех ледорубом?..

04.03.2019, 07:51
Гость: Стыдно!

Напился, ругался, сломал деревцо - стыдно смотреть людям в лицо.

04.03.2019, 07:49
Гость: Не рой киберЯму другому, сам в неё попадёшь! :-))))

.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.