В Германии опубликованы данные о местонахождении золота Третьего рейха

В Германии опубликовали личный дневник офицера Третьего рейха Эгона Олленхауэра с записями о местах, в которых нацисты якобы спрятали золото и ценности в ходе отступления из Польши.
В дневнике говорится, что Адольф Гитлер поручил спрятать 260 грузовых автомобилей с золотом, дорогостоящими картинами, ювелирными изделиями и другими ценностями в 11 местах на территории Польши, пишет RT. В одном из грузовиков было около 28 тонн золота.
Указывается, что Гитлер хотел скрыть сокровища от наступавших солдат Красной армии.
Как заявил представитель фонда Schlesische Brücke Роман Фурманьяк, дневник офицера долгое время хранился в масонской ложе в Кведлинбурге и был передан фонду несколько лет назад.
В феврале турецкие СМИ опубликовали видео «потерянного флота Гитлера».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Немчуру жалеете.. ну ну..
так и осталась фашиствующей, не научившись говорить правильно, и совершенно не хочет фильтровать слова и фразы не то что подсознательно, но на сознательном уровне. Это золото... "Третьего Рейха"?
Скоро картошку сажать.В самый раз
Тягач и грузовик - это все-таки разные вещи.
Sd.Kfz.9 (нем. Sonderkraftfahrzeug 9, также известен как Famo) — немецкий полугусеничный бронированный тягач времён Второй мировой войны. Kfz.9 стал самым большим и наиболее мощным из всех полугусеничных тягачей того времени, имел массу 15,3 т, тяговое усилие составляло 18 т, а в кузове помещалось до 3 тонн груза. Применялся для транспортировки танка Pz Kpfw IV (от 18 до 21 тонн в разных модификациях). Но более тяжелые танки могли сдвинуть с места только несколько тягачей, например для транспортировки PzKpfw V «Пантера», PzKpfw VI «Тигр» и PzKpfw VI «Тигр II», требовалось от 2 до 5 машин, сцепленных на манер конной тяги, друг за другом.
Для транспортировки техники более легкого класса использовался прицеп Sd.Anh116 грузоподъёмностью 23 тонны при собственной массе в 12 тонн и длине в 14 метров.
В статье упоминается "на 1 грузовике".
А танки таскали на платформах по хорошим дорогам с целью экономии ресурса.