США решили вернуться к стратегии времен холодной войны

09:10 30.03.2019

Вашингтон возвращается к стратегии внезапного развертывания своих войск в Европе, применявшейся во времена холодной войны, пишет РИА Новости со ссылкой на официальную газету министерства обороны США Stars and Stripes.

"Теперь вооруженные силы заново осваивают искусство внезапного развертывания, адаптируясь к новой стратегии Пентагона, известной как "Динамичное использование сил", согласно которой армия должна поддерживать баланс сил с противником путем более непредсказуемых перемещений войск", - цитирует агентство.

В качестве примера Stars and Stripes приводит внезапную переброску пехотного батальона армии США из Техаса в Польшу в середине марта. Такие шаги напоминают времена холодной войны, когда мобилизация американских подразделений без их предварительного уведомления была главной особенностью стратегии противостояния Советскому Союзу, отмечает газета.

“Это будет наблюдаться на регулярной основе. Для любого из наших противников, где бы то ни было, это будет непредсказуемо. И это хорошо для нашей национальной безопасности. Все дело в сдерживании противника и готовности войск", - заявил генерал-майор Джон Гронски, заместитель командующего Национальной гвардией США в Европе.

Ранее заместитель секретаря Совета безопасности Михаил Попов в интервью газете Минобороны "Красная звезда" рассказал о том, что НАТО перебрасывает войска к российской границе. Также альянс, по его словам, восстанавливает существовавшую в годы холодной войны систему трансатлантических перебросок войск усиления из США и Канады.

Как сообщил Попов, численность контингента альянса быстрого реагирования за два года выросла с 25 до 40 тысяч человек.

Комментарии читателей
31.03.2019, 16:35
Гость: stalker

Полностью с вами согласен. Эвакуация американских (как и западных вообще) дипломатических работников с семьями из России, бегство нашего прозападного истеблишмента станут лучшим катализатором того, что грядут прямые военные столкновения Запада с нашей страной. А нам следует уделять больше внимания мобильности наших войск. Хотя работы в этом направлении и так ведутся.

31.03.2019, 06:07
Гость: buslaif

Вашингтон возвращается к стратегии внезапного развертывания своих войск в Европе, применявшейся во времена холодной войны
////////////////////////////
В мире ничего не бывает внезапного.Как только представительства МИД США и их союзников гуськом потянутся на вылет из России, когда оставшаяся элита( олигархи с семьями, госаппарат, партейцы, думцы и пр.п..братия) массово навострят лыжи на Запад к своим виллам и деньгам и начнут спокупать билеты на вылет из России, то тут надо сразу объявлять уровень боевой готовности "военная опасность". Вот такая стратегия, даже и в Пентагон звонить не надо.

31.03.2019, 03:30
Гость: Ы?!---

Алешер Поповитц,
Илья Муромитц
Добрыня Никититц.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.