Польский генерал пригрозил ядерным ударом по России в случае нападения

10:35 4.04.2019

Экс-главком Сухопутных войск Польши Вальдемар Скшипчак пригрозил применением ядерного оружия против России, пишет РБК со ссылкой на интервью генерала польскому изданию Wirtualna Polska.

По его словам, американцы намеревались нанести ядерный удар, чтобы остановить Красную армию в Польше. "Теперь же существует аналогичный план, если Путин ударит. Более того, в военном смысле это наиболее разумно", — добавил генерал Скшипчак.

Генерал также прокомментировал слова экс-министра обороны Польши Антония Мацеревича о том, что стране необходимо создать армию, которая в будущем «сможет защитить Родину от России». По мнению Скшипчака, даже если Польша в течение десяти лет ежегодно будет тратить на вооружение 5% ВВП, реализовать данную цель будет невозможно.

Скшипчак подчеркнул, что ни одна европейская армия, включая польскую, не смогла бы в одиночку противостоять России. Именно поэтому с 12 марта 1999 года Польша является членом НАТО.

При этом он посетовал, что Североатлантический альянс в последнее время ослаб. Об этом свидетельствует присоединение Крыма к России и внутриукраинский конфликт на Донбассе.

По мнению Скшипчака, НАТО должно осознать важность нахождения Польши в их составк, так как в случае военного противостояния союзников и России реальные сражения прошли бы именно на территории Польши.

Ранее американские эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике и сделали вывод, что США следует наращивать военное присутствие в Польше, чтобы уверенно противостоять российской армии в случае гипотетического конфликта.

Комментарии читателей
05.04.2019, 08:52
Гость: stalker

"...в военном смысле это наиболее разумно", — добавил генерал Скшипчак". Он что, дурак ? В военном смысле это, наверное, разумно. А во всех остальных смыслах бред полный. Этот старый вояка хоть понимает, что речь идет о применении ядерного удара не только по территории РФ, но и по самой Польше ? Или он полагает, что "ответка" не прилетит ? Еще как прилетит. Не взаимными угрозами надо заниматься, а создавать единую систему безопасности на всем евразийском пространстве.

05.04.2019, 08:49
Гость: забыли уроки истории

Никак не угомонятся спесивые поляки,история их ничему не научила.Даже воинственные немцы после 1945 года поумнели,и ЕС организовали без единого выстрела,за счет своей сильной экономики и валюты.

05.04.2019, 07:02
Гость: Ы?!- Канатчикова дача.

Он тоже
Из Склифосовского. Поляк.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.