Экс-глава КС Украины заявил об антиконституционном перевороте

09:14 15.05.2019

Экс-председатель Конституционного суда Украины Станислав Шевчук заявил об "антиконституционном перевороте".

Как пишет РИА Новости, соответствующее заявление Шевчук сделал после объявлении о своем снятии с должности председателя и судьи Конституционного суда. По словам чиновника, он намерен обратиться в правоохранительные органы.

Ранее стало известно, что большинство судей проголосовали за снятие Шевчука с должности. Это было сделано на основании вывода комиссии по регламенту и этике, нашедшей в его работе нарушения. Новым председателем Конституционного суда стала Наталья Шаптала.

"Сегодня состоялся антиконституционный переворот в КСУ и захват государственной власти со стороны лиц, занимавших должности судей КСУ", - заявил Шевчук, обвинив судей в тяжком преступлении, связанном со "свержением конституционного строя".

По мнению Шевчука, его уволили, нарушив конституцию Украины, закон Украины "О Конституционном Суде" и судебный регламент.

Ранее издание "Страна.ua" со ссылкой на источник в судейских кругах сообщило, что штаб действующего президента Украины Петра Порошенко может попытаться сорвать инаугурацию новоизбранного главы государства Владимира Зеленского. Для этого якобы планировалось отправить в отставку Шевчука. Сам Конституционный суд опроверг эту информацию.

ЦИК Украины 30 апреля официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре его поддержали 73,22% избирателей, его оппонента, действующего президента Петра Порошенко - 24,45%.

Комментарии читателей
15.05.2019, 11:50
Гость: gvozd

только мне кажется, что потрошенко Копирует госпереворот в сша?
все его действия сильно похожи на саботаж госдепа избранного президента трампа.. ну просто под копирку.
если еще вспомнить что парашенковская клика финансировала хитлери.. и участвовала в создании фейков в сша..
все сходится.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.