Спецпредставителя КНДР по США казнили после саммита в Ханое

07:26 31.05.2019

Спецпредставитель Госсовета КНДР по политике в отношении США Ким Хёк Чхоль был казнен в марте после безрезультатной встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Как пишет ТАСС, с таким утверждением в пятницу выступила консервативная южнокорейская газета The Chosun Ilbo, сославшись на источники в КНДР.

По данным северокорейского издания, также были казнены четыре представителя МИД КНДР, участвовавшие в переговорах. Всем казненным чиновникам предъявили обвинения в шпионаже в пользу США.

Еще несколько участников саммита, в том числе переводчик Ким Чен Ына, были отправлены в исправительные лагеря.

Саммит КНДР и США проходил в столице Вьетнама 27-28 февраля. После нескольких встреч, в том числе с глазу на глаз, Дональд Трамп и Ким Чен Ын не смогли прийти к договоренностям и не стали подписывать совместный документ.

Комментарии читателей
01.06.2019, 10:53
Гость: Иван простак

Что то подозрительно напоминает историю, как одного чиновника несколько лет назад «расстреляли/ бросили на съедение», а потом КНДР предъявила его миру. Живого и невредимого.

01.06.2019, 08:10
Гость: На самом деле

это тебя надо в Корею, в отпуск отдохнуть лет на 10. Может поумнеешь.

31.05.2019, 17:31
Гость: //

Этого северокорейского пельменя надо послать в Ливию к Каддафи на встречу.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.