]]>
]]>

Грузинские радикалы напали на россиян из-за георгиевской ленточки

14:09 3.07.2019

В Грузии местные жители с грузинскими и украинскими флагами напали на автомобиль с российскими номерами, требуя отдать георгиевскую ленточку. Видеозапись опубликовал в своем твиттере российский журналист Дмитрий Смирнов.

«Главное не забывать, что в Грузии абсолютно безопасно, что это позиция не всего грузинского народа, и что георгиевскую ленту они топчут от избытка гордости», — написал он.

Как пишет "Газета.ру", водитель машины, в которой находилась также, по предварительным данным, его семья, сначала отказывался отдавать ленточку. Грузины заблокировали автомобиль, не давая ему проехать. В итоге россиянин махнул рукой и отдал вызвавший раздражение грузин атрибут дня Победы. В конце записи видно, как один из местных жителей демонстрирует трофей и привязывает георгиевскую ленточку к шнуркам своих кроссовок.

Антироссийские протесты начались в Тбилиси 20 июня из-за инцидента с участием депутата Государственной думы РФ Сергея Гаврилова. Парламентарий, прилетевший в Грузию в составе делегации Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), возмутил грузинскую оппозицию тем, что занял место спикера парламента и произнес речь на русском языке.

Вечером на площади перед зданием грузинского парламента собралось несколько тысяч человек, требовавших от глав силовых ведомств и правительства уйти в отставку.

Протестующие размахивали флагами Грузии, Украины и США и выкрикивали разнообразные антироссийские лозунги, скандируя самоназвание Грузии «Сакартвело!». Радикалы ворвались в зал заседаний, облили депутата Гаврилова водой и потребовали от российских делегатов немедленно вернуться в Москву. После этого россияне в сопровождении охраны незамедлительно выехали в аэропорт и вернулись в Москву первым же рейсом.

В ответ на действия оппозиции, президент России Владимир Путин распорядился с 8 июля заморозить авиасообщение с Грузией. Из-за сокращения потока российских туристов Грузия потеряет до $300 млн за грядущие полгода, заявили в грузинском Национальном банке.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что страна работает над тем, чтобы турпоток из России не был сокращен. Грузинская диаспора России попросила президента Владимира Путина отменить решение о приостановлении авиасообщения с Грузией. При этом власти Грузии не дают юридических гарантий безопасности россиян, считая, что они уже и так есть.

Комментарии читателей
08.07.2019, 09:07
Гость: Конечно государство.

Некоторые считают, что это государство в государстве. Хотя больше напоминает метрополию в окружении своих колониальных земель.

05.07.2019, 06:40
Гость: Sans nom

А
Москва-- это что,
Государство?

04.07.2019, 18:06
Гость: Глупенькому ватнику.

уже в 326 г .н.э. христианство в древней Грузии стало государственной религией благодаря проповеди Святой равноапостольской Нины (память 14/27 января и 19 мая/1 июня – в Грузинской Церкви эти дни относят к числу великих праздников).
Со времен Крещения Руси до конца XIII века резиденция глав Русской Церкви находилась почти все время в Киеве. Однако после нашествия Батыя в 1240 году великий город надолго запустел. Митрополит Максим избрал новой резиденцией Владимир-на-Клязьме. К сожалению, и этот прежде богатый столичный центр сильно пострадал от ордынцев. В начале XIV века митрополит Петр, после некоторых колебаний, вновь перенес резиденцию — на сей раз в Москву. Память святителя Петра празднуется 6 сентября.
Вот и считай-Грузия стала христианской страной в 326году А Москва в начале 14 века.То есть разница почти в 1 000лет.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.