Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки на Луну

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поздравил директора NASA Джима Брайденстайна с 50-летием высадки астронавтов на Луну. «50 лет назад Нил Армстронг, Базз Олдрин и Майкл Коллинз вписали свои имена в историю мировой космонавтики»,— цитирует поздравление Рогозина «Коммерсант». Он отметил, что это «путешествие в неизведанное» расширило границы мира, доступного человечеству.
Глава Роскосмоса также отметил заслуги технического и инженерного персонала NASA, благодаря которому появилась первая в мире сверхтяжелая ракета-носитель «Сатурн-5» и корабль «Аполлон». По его словам, перед Россией и США стоит общая задача —преумножить наследие великих предшественников и продолжить экспансию человечества в космос.
«Роскосмос» планирует осуществить пилотируемый полет к Луне в 2029 году, а в 2030-м — высадить человека на ее поверхность. Как рассказывал Дмитрий Рогозин, после 2030-го на спутник может быть доставлен первый модуль лунной базы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
АКАДЕМИК ГЛУШКО-ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Более широкая программа изучения Луны реализована во время четвертой посадки, выполненной при полете усовершенствованного корабля «Аполлон-15» с космонавтами Д. Скоттом, А. Уорденом и Д. Ирвином 26 июля — 7 августа 1971 г. ...Пятая экспедиция совершена 16 — 27 апреля 1972 г. Лунный отсек корабля «Аполлон-16» с космонавтами Дж. Янгом и Ч. Дьюком совершил посадку в районе кратера Декарт. ...</em>Шестая экспедиция выполнена 7— 19 декабря 1972 г. Она завершила полеты на Луну по программе «Аполлон».
...Научная аппаратура, установленная экспедициями на Луне, длительно передавала на Землю обширную информацию и была выключена лишь в 1977 г."
В.П. Глушко
Развитие ракетостроения и космонавтики в СССР
Изд. Агентство печати Новости, 1973 г.
http://leftinmsu.narod.ru/library_files/books/Glushko_files/Glushko.htm
Глава "Штурм космоса ракетными системами"
И ЭТОТ,НАВЕРНОЕ БЫЛ КУПЛЕН АМЕРИКОСАМИ?
Академик В.П. ГЛУШКО, основоположник отечественного ракетного двигателестроения, ученый в области ракетно-космической техники. Главный конструктор космических систем (с 1974), генеральный конструктор ракетно-космического комплекса «Энергия — Буран»:
"Пилотируемые полеты осуществлены в США на кораблях трех типов...
...3 полета вокруг Луны, 6 экспедиций на поверхность Луны, 3 экспедиции на орбитальную станцию и полет совместно с советским пилотируемым космическим кораблем «Союз».
...Созданная в США тяжелая ракета-носитель «Сатурн-5» со стартовой массой до 3000 т и стартовой тягой около 3400 тс, выводившая на геоцентрическую орбиту массу до 140 т, включая третью ступень ракеты, позволила впервые осуществить пилотируемые облеты Луны и лунные экспедиции.
...В анналы истории человечества войдет полет на Луну и возвращение на Землю 16—24 июля 1969 г. корабля «Аполлон-11» с экипажем... Второй полет на Луну для ее исследования по расширенной программе успешно выполнен 14—25 ноября 1969 г. на «Аполлоне-12»... Третья посадка на Луну осуществлена при полете корабля «Аполлон-14» с экипажем в составе А. Шепарда, С. Руса, Э. Митчелла.
Прошибся маленько - первая космическая -8км/сек. Но это существенно ничего не меняет.
до сих пор называют американскую экономику
организм еще и не то выдержит