Путин рассказал о парировании угроз от выхода США из ДРСМД

17:38 5.08.2019

Россия не собирается размещать такие ракеты там, где нет таких ракет американского производства. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин. Его заявление распространила пресс-служба Кремля.

«В случае получения достоверной информации о том, что США завершили разработку и приступили к производству соответствующих систем, Россия будет вынуждена приступить к полноформатной разработке аналогичных ракет. Естественно, для этого потребуется время», — заявил российский лидер.

Президент добавил, что до поступления таких систем на вооружение российских войск угрозы, которые возникают в связи с выходом Вашингтона из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), будут отражаться уже существующим оружием, например, ракетами воздушного базирования «Х-101» и «Кинжал», морского базирования «Калибр», а также перспективными комплексами, включая гиперзвуковые системы типа «Циркон».

Комментируя ситуацию с выходом Америки из Договора в целом, российский лидер сказал, что действия Вашингтона осложнили ситуацию в мире и создали фундаментальные риски для всех стран. Выход США из договора Путин посчитал решением, принятым «под надуманным предлогом».

ДРСМД прекратил действовать 2 августа. О выходе из сделки, которая была подписана между СССР и США в 1987 году, США объявили в начале года. Поводом для своего выхода Вашингтон назвал нарушение Россией условий договора. Москва все обвинения отвергает.

Несколькими днями ранее, 2 августа, Пентагон объявил о том, что американские военные начали фокусировать свое внимание на разработке неядерных баллистических и крылатых ракет наземного базирования. Работы по ним велись еще в 2017 году, признались в Вашингтоне.

Договор о ракетах средней и меньшей дальности прекратил действовать 2 августа. О выходе из сделки, которая была подписана между СССР и США в 1987 году, США объявили в начале года. Поводом для своего выхода Вашингтон назвал нарушение Россией условий договора. Москва все обвинения отвергает.

Несколькими днями ранее, 2 августа, Пентагон объявил о том, что американские военные начали фокусировать свое внимание на разработке неядерных баллистических и крылатых ракет наземного базирования. Работы по ним велись еще в 2017 году, признались в Вашингтоне.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/08/2019/5d482bc89a7947b027c567ec?from=from_main

Комментарии читателей
06.08.2019, 09:51
Гость: Шило

Парировать надо внутренние угрозы. Убрать либиралистов из власти.
Они сделают все,что бы наши ракеты не взлетели, а солдаты сдавались.

06.08.2019, 08:13
Гость: Питон

Президент РФ опять блефует и вешает лапшу на уши. При всем желании на выход из РСМД РФ ответить штатам адекватно не сможет и окажется в опасном и уязвимом положении. Штаты свои новые ракеты будут размещать вблизи РФ в других странах. А как РФ ответить адекватно? В ответ наведут ракеты на эти страны где штаты разметили ракеты, а до территории штатов они добраться все равно не смогут. Где можно это было сделать с иностранных баз, например с Кубы откуда по дурости руководства РФ ушли и все свои зарубежные базы закрыли кроме Сирии. Президент и руководство РФ допустили крайне серьезную ошибку в вопросе обороны, закрыв все зарубежные базы, чем поставили под угрозу безопасность страны и исправлять свои провалы не собираются. Восстановить и открыть заново зарубежные базы на американском контенте вблизи штатов будет крайне сложно. Только такие шаги могут вернуть штаты к переговорам и возврату к договору РСМД.

06.08.2019, 01:45
Гость: Поручик

Очередная кремлевская авантюра и сотрясание воздуха. Россия упиралась до последнего сохраняя РСМД потому что адекватного ответа нет. Ну вышли тоже из РСМД вслед за штатами типа мы тоже такие же крутые и что дальше? По этому договору было уничтожено 2000 ракет и 500 пусковых установок со стороны СССР. А что есть в замен сейчас, а практически ничего кроме горстки Калибров и Искандеров. РФ не СССР и нет экономического потенциала чтобы делать нужное количество ракет малой и средней дальности. А пусковые установки в том числе мобильные, командные пункты, машины заряжания кто и где это будет делать и на какие деньги? Завод колесных тягачей МЗКТ в Белоруссии остался, Батька за них точно хорошую цену попросит да и возможности тоже ограниченные, они на половину гражданскую продукцию делают. Реанимировать бывшие советские проекты, тоже вряд ли, тех заводов и специалистов уже давно нет никого.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.