Эрдоган заявил о непризнании присоединения Крыма Россией

23:24 7.08.2019
Фото с сайта wikimedia.org

Турция никогда не признавала и не признает присоединение Крыма к России и поддерживает территориальную целостность Украины, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским.

"Аннексию Крыма Турция не признала и не признает", - сказал Эрдоган.

Он  напомнил, что в Турции считают крымских татар соотечественниками, и назвал приоритетом их присутствие на исторической родине в Крыму и сохранение их идентичности и культуры и сохранение их прав и свобод, пишет "Интерфакс".

Турецкий лидер также отметил, что надеется на скорое окончание конфликта на востоке Украине.

"Мы поддерживаем Минский процесс и миссию ОБСЕ, в которой есть турецкие дипломаты. Вчера мы узнали, что на востоке Украины погибли четверо военнослужащих. Я приношу соболезнования президенту Украины и ее народу", - приводит его слова РИА Новости.

Зеленский в рамках визита в Анкару провел встречу с украинской и крымско-татарской общинами Турции и призвал их представителей возвращаться в страну, чтобы "развивать родину". Он  отметил, что опыт, знания и возможности каждого важны для Украины.

Комментарии читателей
09.08.2019, 18:11
Гость: для для

за время существования России как независимого государства те после1991г Англия -сиречь Великобритания -ни дюйма чужой территории не захватила Тебе напомнить подвиги России по увеличению своей территории и образовании квазигосударств или ты об этом помнишь?

09.08.2019, 16:36
Гость: замечание со стороны

К чему базар о законах пох...ного той же российской "демократией" СССР? Это что, ООН и Эрдогана растрогает до слез? Какие-то неадекватные: "нарушила" Украина, не нарушила. Нарушили все, начиная с РСФСР, всех ее властей: законодательной, исполнительной, судебной( ай, Конституционный Суд признал акты РСФСР незаконными?).Да, Крым принял участие в референдуме 1 декабря 1991 года о независимости Украины. Большинство дали положительный ответ. РСФСР никаких претензий относительно правомерности пребывания Крыма в составе Украины последней не предъявила, Ельцин , если верить сыну Хрущева - Сергею (в интервью Гордону) на предложение Кравчука обдумать вопрос о Крыме( там некое шевеление в облсовете было относительно автономного статуса одновременным осуждением любого "сепаратизма"),да, так Ельцин ответил, что ему Крым не нужен. Были подписаны межгосударственные договоры, в которых фиксировалось признание РСФСР существующих границ. Ну, и все, к чему базар? Большинству в Украине(имеется в виду трудящееся большинство) Крым не нужен. А в межгосударственных отношениях оно, как и холопы московских бар, особой роли не играет.

09.08.2019, 16:20
Гость: ответ

Иностранца, видите ли ,все устраивает. Кроме тупости и потерь вследствие оной. У меня родственники в одной станице в Осетии, в Ростовской области, а супруга - дочь полковника СА и внучка полковника имп. армии, пропавшего без вести в гр.войну( как удалось сыну дойти до такого же звания - вопрос отдельный),у нее родственники в Сибири.Так что историю знаю, тем паче одно из образований-историческое.Поэтому адрес,куда идти, всяким холопам я сам могу указать. Очень правильный. Еще раз: вопрос не о каких-то личных комментариях, а о позиции универсальной международной организации и последствиях этой позиции. Мои родственники - колхозные пенсионеры на малой пенсии, племяши, не имеющие работы в станице, думаю, ощущают эти последствия.И не только они, но и в Украине, тоже. Так что последнее пожелание относительно адреса, очень вежливое: идти к Эрдогану и эту ... передать ему лично. Может, расплачется... И признает.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.