Раскрыта возможная личность эвакуированного из России шпиона США

23:37 9.09.2019

Американским шпионом, которого эвакуировали из России после встречи президента США Дональда Трампа с главой российского МИД Сергеем Лавровым, мог быть сотрудник управления делами президента РФ Олег Смоленков, внезапно покинувший Москву вскоре после переговоров политиков.

Как пишет Лента.ру, Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» обратил внимание, что в сентябре 2017 года заметку об исчезновении Смоленкова опубликовало издание Daily Storm.

В статье американского издания говорилось, что Смоленков с женой и тремя детьми отправился из России в отпуск в Черногорию 14 июня 2017 года, после этого их никто не видел. Встреча Трампа, Лаврова и тогдашнего российского посла в США Сергея Кисляка состоялась за месяц до этого в Белом доме.

6 сентября 2017-го было возбуждено уголовное дело об убийстве. Daily Storm сообщал, что Смоленков ранее работал в российском посольстве в США и аппарате правительства.

Авторы Telegram-канала предполагают, что отозванным из Москвы американским агентом мог оказаться Смоленков, «который решил "дернуть" за бугор вместе со всей своей семьей (…) после того, как что-то под его креслом начало подгорать».

9 сентября CNN сообщил, что США забрали своего информатора из России, который был источником наивысшего уровня в российском правительстве. Это якобы было сделано из опасений, что Трамп мог способствовать его разоблачению.

Источник «Коммерсанта» в российском МИД назвал информацию бредом и паранойей.

Комментарии читателей
10.09.2019, 16:15
Гость: Вальтер - личный опыт

Любезный,вы правы.
Согласно ст.15 ФЗ РФ от 15.08.1996(ред.от 17.06.2019) "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" и ст. 24 ФЗ "О государственной тайне",лицо,допущенное по трудовому договору к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям,отнесенным к гос.тайне может быть ограничен в праве выезда за границу сроком на 5 лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями.
А в случае,если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите гос. тайны о том,что сведения особой важности или совершенно секретные сведения,в которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из РФ,сохраняют соответствующую степень секретности,то указанный в трудовом договоре срок ограничения права на выезд из РФ может быть продлен Межведомственной комиссией до 10 лет.
Об этом же говорится в Постановлении КС РФ от 07.06.2012 N 14-П.
Из этого следует,что сотрудник администрации Президента РФ,выехавший с женой и тремя детьми в 2017 г. в Черногорию,ставшей членом НАТО,не мог выехать,если он был допущен к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям,отнесенным к гос.тайне.
Поэтому фанфары СМИ США об этом сотрудники администрации Президента РФ как якобы особо ценном высокопставленном сотруднике - аагенте ЦРУ,по всей видимости,фейк.
Однако нельзя исключать,что в органах власти могут быть агенты иностранных спецслужб,в особенности ЦРУ и СИС. Но и недооценивать борьбу с этим ФСБ РФ глупо.

10.09.2019, 12:25
Гость: Вальтер-Чекист

Судя по вашему комментарию, вы явно не имеете отношения к оперативному составу спецслужб России - ФСБ и СРВ, хотя ник ваш Чекист. Суждения ваши, выводы и оценки, дилетантские. Вы судите о российских спецслужбам по публикациям СМИ, клюнули при этом на статью The New York Times, по сути, направленную на дискредитацию Трампа, в отношении которого демократы готовят импичмен. Даже Белый дома и ЦРУ как-то уклонились,не подтвердив, и не опровергнув эту статью в The New York Times.
Если этот "супер агент" выдал тайну о вмешательстве России в президентские выборы США, на которых победил Трамп, то даже доклад Мюллера по этому делу не подтвердил, не доказал это.
Что касается выявления и ареста иностранных агентов, то ежегодно директор ФСБ Бортников выступает с докладами о разоблаченных агентах, среди которых были граждане США и Великобритании. О некоторых из них в СМИ были публикации, а один, состоящий в гражданстве США, Канады и Ирландии, сидит в тюрьме.
Если бы были, как вы отметили, "крупные провалы", то руководители службы контрразведки ФСБ подали бы в отставку или уполены с работы. Таких фактов нет, по крайней мере, среди десятков уволенных Президентом РФ генералов и полковников таких руководителей контрразведки нет.
Чекист, а вы выставляете себя под этим ником, должен быть объективным, хорошим аналитиком и не обвинять из-за горстки коррупционеров в рядах сотрудников ФСБ, обливать всех чекистов грязью.
Одним словом - вы просто дилетант и к тому же политикан.

10.09.2019, 12:04
Гость: Гость Monja - Ray Bloomy

В Челябе вчера психи из больнички сбежали, наверно не выдержали патриоты , потянулись в Кремль.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.