Жертва отравления «Новичком» намерен взыскать с России £1 млн

14:09 22.09.2019

Чарли Роули - жертва отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» - планирует подать в суд на Россию и потребовать выплатить ему 1 миллион фунтов стерлингов за смерть подруги, пишет британское издание Daily Mirror.

Чарли Роули и Дон Стерджес были найдены без сознания 30 июня 2018 года в городе Эймсбери. По версии следствия, они пострадали от воздействия «Новичка», остатки которого после отравления Сергея Скрипаля и его дочери были во флаконе от духов «Premier Jour» Nina Ricci. Роули нашел его в мусорном баке в местном парке и принес своей подруге. Сам Роули десять дней  находился в коме, а затем перенес инсульт и менингит.  Его подругу Дон Стерджес спасти не удалось, она скончалась в возрасте 44 лет. 

По словам адвоката Роули Патрика Магуайра, Чарли продолжает страдать от серьезных побочных воздействий препарата, но самое главное — он хочет добиться справедливости, чтобы окончательно стало известно, что произошло на самом деле.

Комментарии читателей
23.09.2019, 11:01
Гость: mesozoic_2

В РФ и дальше будут сидеть тихо как мыши. Начнет качать права чиновник из РФ, сразу попадет в список, и на Запад больше не пустят, а после Brexit (в апреле вроде как официально обещали начать шоу "русское ворье") могут и поинтересоваться законностью нажитых средств и имущества в Лондоне. Вся жизнь зря!
+
Кстати, немецкие (не из РФ) прокуроры делали запрос по "полонию", официально дело снято с РФ, "полоний" бывал и в других офисах Литвиненко, а следы есть и у других его дружков. Но общественности широко не объявили, и британский канал готовит художественный сериал (= разрешено выдумывать) "на основе документальных данных" про русских шпионов и Литвиненко.

23.09.2019, 09:32
Гость: Avas

Интересно, что к нам судебные иски применятся на раз-два, а наши иски только упоминаются в заявлениях нашей генеральной прокуратуры как гипотетические. Почему мы не можем никаких исков предъявить к госпоже Мей? На каком основании она на нас навесила сначала "полониевое дело", а затем "новичок". Оба дела чистая ложь. Можно ли её привлечь теперь как частное лицо? А что с судебными делами по прошлой Олимпиаде?
Wada понравилось, их не наказали и, закономерно, что они решили повторить отстранение ведущих конкурентов. Расскажите, какие судебные споры Россия выйграла эа последние 5-10 лет по защите своей чести и достоинства?

23.09.2019, 09:26
Гость: mesozoic_2

Азиопы с МИД совершенно не понимают европейской культуры. С делом Скрипалей они просто расставили пальцы с понтами и ждали, по азиопски, когда им "убедительно докажут" (как и с делом о допинге в РУСАДА, или с делом о сбитом Боинге). У европейцев нет Абсолюта (Дугин) = хозяина, не смотря на века промывания мозгов азиопским христианство, не прижился все решающий высший бог в реальной жизни = высший жрец с зиккурата (в России у элиты прижился из-за Петра I, который ввел рабство крестьян на 150 лет и отобрал на 200 лет выборных воевод Ивана Грозного, не смотря на взятую Петром у европейцев административную машину, Петр не понимал европейцев, был азиопом – казнить, миловать). У европейцев соревнование в суде = обвинитель и защитник. В средние века монастыри принадлежность земли выясняли просто - выставлялись бойцы, кто победил, с тем и бог, того монастыря и земля. У аристократов были турниры, кто победил - его принцесса. И пока МИД ждал с растопыренными пальцами, на Западе соревновались – создавали общественное мнение, которое давно присвоило поражение РФ, раз те не боролись. В МИД надо убрать Лаврова с его понтами, поставить крысу Захарову, хорошо хоть догадались убрать посла в Великобритании, он все и завалил, азиоп с понтами.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.