Минюст США откроет антимонопольное расследование против Facebook

10:01 26.09.2019

Генпрокурор США обязал Министерство юстиции страны начать расследование против Facebook в связи с возможными нарушениями антимонопольного законодательства. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Как отмечает агентство, подобное расследование в отношении компании уже начала Федеральная торговая комиссия США, а также генпрокуроры ряда американских штатов и судебный комитет Палаты представителей Конгресса США.

Минюст и FTC будут изучать разные аспекты деятельности Facebook.

В мае текущего года Минюст и FTC поделили между собой юрисдикции над американскими IT-гигантами: расследвоание против Facebook и Amazon взяла на себя FTC, а Alphabet и Google попали под юрисдикцию Минюста. Теперь же Минюст решил заняться и первыми двумя конгламератами.

Ранее сообщалось, что Минюст США начал антимонопольную проверку крупнейших американских интернет-компаний, однако тогда не называлось, против каких конктретно компаний планируется открыть расследование.
 

Темы: США, Facebook
Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.