Нидерландские парламентарии потребовали изучить роль Украины в деле MH17

11:08 2.10.2019

Палата представителей парламента Нидерландов планирует инициировать расследование роли Украины в деле о крушении рейста МН17 над Донбассом в 2014 году.

Как пишет портал NOS, в частности, депутаты обратились к правительству с требованием, почему украинские власти не закрыли воздушное пространство над потенциально опасным регионом. Данная инициатива была поддержана восмью фракциями.

В свою очередь министр иностранных дел страны Стеф Блок заявил, что не видит "юридических оснований" для проведения подобного расследования. Основную проблему он видит в том, что для проведения оного потребуется согласие со стороны и Украины и России.

Малазийский Boeing-777, совершавший полет из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство погибших были подданными Нидерландов.

Власти Киева обвинили в произошедшем ополченцев. Те ответили, что не распалагают вооружением, позволяющим сбить воздушное судно на такой высоте. Однако международная группа в результатах расследования написала, что самолет сбила система "Бук", которая была доставлена из России, а потом возвращена обратно. В Москве заявляют о предвзятости и необъективности расследования. Так эксперименты предприятия "Алмаз-Антей", занимающегося производством систем ПВО, показали, что самолет был сбит с территории, контроливовашейся украинской армией.

Комментарии читателей
04.10.2019, 08:32
Гость: не его,

а её. Анна Петренко - её имя было. С 17-го июля 2014-го её среди живых нет.

04.10.2019, 08:30
Гость: по всему видать, тебе,

стреамер, кривляться не надоело. И не стыдно? Вот до чего майданное мышление доводит!

04.10.2019, 08:27
Гость: 29-летний, здоровый (лётчик,

проходил все требуемые критерии для полётов) парень в течение суток (а может, и менее суток) вдруг резко мрачнеет (после разговора с кем-то) и стреляется. Скорее всего, кто-то очень серьёзный позвонил ему и сказал, как отрубил: "Всё, Владислав, твой час пробил. Ты условия знаешь, знаешь также, кому грозит то, что ты, как никто иной, знаешь о сбитом боинге. Или ты уйдёшь как мужик, или уйдут всю твою семью. Либо-либо. Прощай."

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.