В Ираке в результате народных протестов погибли 100 человек

13:30 5.10.2019

Число погибших в результете народных протестов в Ираке достигло 100 человек, более 3 тысяч челове пострадали. 540 человек были задержаны, из которых 200 остаются под стражей, сообщает ТАСС.

Ранее власти объявили об отмене комендантского часа, введенного в ночь на четверг в Багдаде, а также городах Эн-Насирия, Эль-Хилла и Эль-Амара. Движение транспорта на улицах Багдада восстановлено. Как заявило командование совместными операциями ВС республики, обстановка в сфере безопасности в Ираке находится под полным контролем.

Антиправительственные протесты начались 1 октября. Основные требования митингующих - усиление блорьбы с коррупцией и снижение безработицы, а также отставка правительства. В ряде мест, включая столицу, начинавшиеся мирно демонстрации обернулись массовыми беспорядками и столкновениями с силовиками.

Комментарии читателей
06.10.2019, 22:19
Гость: Ейбогус -каку. О перловой каше,

Опять невежество.
Мосул,например,110%-христианский,разных видов.
Был,теперь уже.(Правосл,католики,в основном)
Ждём ещё перлов от невежд крикливых.
...

06.10.2019, 15:52
Гость: Демос

Вас плохо готовили на курсах ЦАХАЛа, поэтому врите правдоподобно. «Кроме иприта ОВ на белом свете нетути» - назовите состав белого порошка, которым Пауэлл потрясал с трибуны ООН? И где его следы после оккупации Ирака? Ах да! Совсем забыл! Это супер пупер секретные сведения, которые нельзя предъявить общественности, но которых достаточно для амеровской оккупации.
Читайте мировые СМИ. Химическим Али бывшего министра обороны Ирака обозвали за применение в Халабдже иприта, зарина, табуна и газа VX. Кроме нескольких ипритных снарядов в Ираке после оккупации не нашли ничего. Поэтому применение Химическим Али зарина, табуна и газа VX классическая лапша на уши.
Статистика 1-й мировой такова: на одного смертельно отравленного солдата нужно было потратить 400 ипритных снарядов. Согласно амеровским воплям о демократии в Халабдже с населением 80 тыс. было смертельно отравлено 5000 курдов. Для этого потребно 2 млн. снарядов. Заряд взрывчатки в ипритном снаряде чуть меньше чем в фугасном. Глинобитные жилища курдов — это вовсе не блиндажи первой мировой войны. Достаточно одного такого снаряда, чтобы размазать по стенам всех обитателей такой халупы. Ну а 2 млн. снарядов вполне хватит для того, чтобы уничтожить все живое не только в Халабадже, но и в половине Курдистана. Там был бы лунный ландшафт, различаемый из космоса. Где фото с доказательствами преступления Хусейна? Где вообще хоть какие-либо доказательства? У вас не только доказательств, у вас даже собственного ника нет, дедуля.

06.10.2019, 14:27
Гость: Понятно

Кроме иприта ОВ на белом свете нетути. Юноша, у вас в школе курса Гражданской обороны уже не было? И еще - Саддам травил курдов тогда, когда всему миру на это было глубоко наплевать и придумывать что то было не нужно. Это было задолго до Кувейта.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.