Насилие и пытки: что приходится терпеть заключенным в ливийской «Митиге»

23:01 6.10.2019

Стали известны подробности пыток и издевательств, которые приходится терпеть заключенным в неофициальной ливийской тюрьме «Митига». Эти сведения журналисты ФАН Владимир Малянов и Альгис Микульскис получили во время своей командировки в Ливию сразу от нескольких источников.

Фото с сайта riafan.ru

Летом на землях, подконтрольных Правительству национального согласия, корреспонденты получили шанс пообщаться с родными и близкими некоторых заключенных. Люди, рассказавшие подробности о содержании пленных в «Митиге», пожелали остаться анонимными, так как боялись, что местные власти могут отомстить им за разглашение сведений. Их слова подтвердили источники из мухабарата - триполийской спецслужбы.

«Митигу» контролирует преступное формирование RADA. В одной тесной камере там размещают по 20-30 заключенных. ООН, поддерживающее новое правительство Триполи, закрывает глаза и на пытки, и на издевательства, которые регулярно приходится терпеть арестантам.

Как сообщают источники, арестованных могут подвесить в наручниках за руки, а потом избить трубой по всей поверхности тела. Также не редко применяются удары по пяткам, ломающие кости и лишающие жертву возможности самостоятельно передвигаться.

«Пытки прекращаются только в том случае, если человек соглашается дать правильные показания. Его записывают на камеру и переводят в другую комнату, где кормят, приводят в чувства и нормальный вид. После этого его переодевают в тюремную робу синего цвета и ведут в подготовленное для записи показаний и признаний помещение. Если там арестованный говорит не то, в чем его заставили признаться, пытки возобновляются», —пояснил один из источников ФАН, родственник которого находится в «Митиге» уже несколько лет.

В неофициальной тюрьме заключенным не дают пользоваться ни телефонами, ни письменными принадлежностями. Робу им выдают лишь для поездки на допрос или судебное заседание. В самой тюрьме их не носят.

Издеваются над арестантами в специальном блоке. Как рассказал родитель одного из узников, это место находится «в помещении для охраны рядом с первым и вторым сектором». Подкупив охрану, он смог общаться с родственником. Тот передал ему подробный план тюрьмы, с которым смогли ознакомиться журналисты ФАН.

Красным на нем отмечен тот самый пыточный блок. Он находится в помещении для охраны около секторов 1 и 2.
Напомним, гражданская война в Ливии продолжается с 2011 года, когда при поддержке Запада был свергнут и убит Муаммар Каддафи. С тех пор в стране установилось двоевластие, а вместе с ним пришли хаос и разруха.
 

Темы: Ливия
Комментарии читателей
07.10.2019, 08:50
Гость: stalker

"С тех пор в стране установилось двоевластие, а вместе с ним пришли хаос и разруха". а разве только там. Во многих частях мира, где потрудились борцы за "демократию" и "западные ценности", такое наблюдается. В Ливии, Афганистане, Сомали, Йемене, Ираке. Ожидаю контрдоводы от "либеральной" братии по поводу той же Украины. А разве там предварительно не те же лица поработали ? С каких пор антиконституционное свержение власти стало нормой ? С каких пор поддержка явных националистов имеет что-то общее с "демократией" ? Смысл того что там делает Запад хорошо просматривается в изречениях С. Бжезинского, который ратовал за разрыв отношений между Россией и Украиной ради того, чтобы Россия никогда не смогла возродиться как экономически и политически сильная держава. А потом на Западе удивляются, что при таком отношении к нашей стране наши элиты все чаще на Восток смотрят, а не в их сторону.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.