Операция Турции оставила без охраны 12 тюрем для боевиков в Сирии

11:07 21.10.2019

Из-за действий турецкой армии в Сирии без охраны остались восемь лагерей для беженцев и 12 тюрем для боевиков-иностранцев. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, пишет «Интерфакс».

По словам Шойгу, сложившаяся ситуация может привести ко вплеску так называемой «обратной миграции» террористов на историческую родину. И в связи с этим необходима консолидация усилий всего мирового сообщества для противодействия террористам, их идеологии и пропаганде.

Шойгу отметил, что потерпев поражение в Сирии, «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ, террористическая организация, запрещена в России), расширило свое присутствие в Юго-Восточной Азии, декларируя включение в состав «халифата» Индонезию, Малайзию, Сингапур, Филиппин и Таиланд.

«В качестве передового отряда используются боевики, которые воевали в Сирии и возвращаются на родину», - рассказал министр, добавив, что в настоящий момент в этом регионе отмечается повышенная активность экстремистских организаций, 60 из которых уже признаны террористическими.

В качестве примера роста террористической активности в этом регионе Шойгу привел серию терактов на Шри-Ланке, которые произошли весной 2019 года. 

Комментарии читателей
21.10.2019, 18:42
Гость: Обобщая сообщения

приходишь к выводу, что ИГИЛ разгромили действительно Штаты с курдами (достаточно на карту посмотреть). А что теперь будет - с любопытством посмотрим. Эрдогану исламисты-сунниты как детушки родные - и вернется их домой в Сирию миллионов несколько.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.