«Трамп пытается исправить ситуацию, которую создал не он, а предыдущая администрация глобалистов, развязавших войну в Сирии»

10:18 3.11.2019 , Валерий Коровин

Америку лихорадит 

Коллаж © KM.RU

Палата представителей конгресса США одобрила пакет санкций против Турции. Проект предполагает введение санкций в отношении причастных к проведению военной операции «Источник мира».

Никакого рационального объяснения данному решению нет — сплошные эмоции. Конгресс психанул, Трамп вроде как не против, так как сам ещё недавно грозил санкциями. Однако с предлогами для санкций — полная неразбериха, и каждая сторона в нарастающем американском противостоянии пытается назвать свои причины, которые уже вошли в состояние смысловой какофонии.

А что, собственно, Турция, начав эту операцию, сделала не так, с американской точки зрения? Незаконно пересекла границу Сирии? Ну кто бы возмущался по этому поводу, но только не американцы, незаконно пересекающие любые границы, какие им вздумается, вдоль и поперёк. Ударила по курдам, которых поддерживали США? Ну так и поддерживали бы их дальше, защитили, оберегли от удара, прикрыли бы всей своей американской мощью. Но нет, американцы просто ушли, оставив курдов (до которых им, что уже совершенно очевидно, нет никакого дела) на произвол судьбы. Тех самых курдов, которые ещё недавно сражались с той самой ненавистной для всей Америки ДАИШ (альтернативное название ИГ*, имеющее уничижительный оттенок. — ред.), которую с помощью курдов и «победил» Трамп (по крайней мере, с его слов).

Может быть, здесь скрытая логика: США, напротив, подставили курдов (отойдя на безопасное расстояние) под удар Турции, чтобы поквитаться с ними за то, что слишком хорошо воевали с ДАИШ, ранее созданной американскими глобалистами для смещения Башара Асада? И тогда правильно сделали турки, что вошли в Сирию, которую глобалисты вообще хотели разрушить как государство, и наказали курдов, слишком ретиво уничтожавших рукотворную ДАИШ. Но вот незадача — об этом не предупредили Трампа (ведь они его презирают и борются с ним), и поэтому он был против турецкой операции и теперь не против санкций в отношении Турции.

Есть ещё и всякие мелочи. Санкционный законопроект запрещает продажу оружия в Турцию и при этом одновременно вводит дополнительные санкции против Турции в связи с приобретением у России зенитных ракетных систем С-400. То есть продавать американское оружие мы вам больше не будем, но и покупать у России не разрешим. А что, Турции теперь вообще запрещено оружие? Нельзя никакого, ни американского, ни российского?

Санкционный проект также предполагает запрет на поставку оружия турецким силам в Сирии. На кого рассчитан этот запрет? Может, на турецкого министра обороны Хулуси Акара, который сам попал под персональные санкции и теперь не станет поставлять турецким вооружённым силам, находящимся на территории Сирии, оружие из Турции — кабы чего не вышло: мол, «его и так сейчас мало, видите что творится, поставки перекрыли, самим не хватает, дефицит».

На непоследовательность и хаотичность действий США уже указал турецкий МИД. В официальном заявлении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства Турции, указывается на то, что Турция, на минуточку, член НАТО. Если что. И вводить ограничения на поставку американского оружия в отношении союзника по НАТО… ну это как бы «не соответствует духу НАТО» — так мягко говорится в заявлении турецкого МИД. К тому же вводимые санкции противоречат американо-турецкому соглашению по Сирии, которое, если кто забыл, было заключено 17 октября, после чего Турция и прекратила свою операцию в Сирии. Турция-то прекратила, а санкции всё равно ввели.

А может ну её, эту логику? И не надо искать её ни в американских решениях, ни в американских действиях. Тем более что её там нет.

Америку лихорадит, трясёт и подбрасывает, колотит в судорогах, и надо отнестись к этому с пониманием. У больного агония, горячка и бред, но он продолжает принимать решения, вводить санкции и рассылать войска куда попало.

Не нравится, когда обижают Америку, говоря обидное? Тогда давайте попробуем рассуждать рационально (хотя бы крупицы рациональности там же остались). Тогда всё дело в том, что Трамп пытается исправить ситуацию, которую создал не он, а предыдущая администрация глобалистов — Барака Обамы и Хиллари Клинтон, развязавших войну в Сирии и пытавшихся втянуть Турцию в её раздел, дабы устранить вообще существование сирийского государства.

Это старая история, которая досталась Трампу по наследству, и сегодня он исправляет ситуацию как может. С одной стороны, он пытается сохранить присутствие США в регионе. И если бы он не остановил турецкую операцию с помощью угроз и шантажа Эрдогана лично, то курды просто перешли бы на сторону России, подписав соглашение с сирийскими официальными властями, полностью отдавшись в руки российскому военному присутствию.

Они, правда, и так это сделали, заключив договор с Дамаском. И сейчас сирийские власти и российское военное присутствие установили совместный контроль над севером Сирии, как это и должно быть в рамках закона. Но и Турция пока что на территории Сирии присутствует. Не остановил бы Трамп проведение операции «Источник мира», и как знать… Против Турции тогда были бы не просто курды, а курды, заключившие соглашение с Дамаском, за спиной у которого — Россия. Такой расклад был бы выгоден американским глобалистам — столкнуть в конечном итоге Россию с Турцией. Но невыгоден Трампу: ведь это его (как верховного главнокомандующего) войска оказались бы между турецким молотом и российско-сирийско-курдской наковальней.

Теперь, правда, Америке там вообще нет никакого места. Американцы ушли, и это было законно. Трамп обещал — Трамп сделал: вывел войска. Но это оказалось обидно, демократы в конгрессе задразнили — и он ввёл войска обратно: мол, месторождения охранять, от этих… как их… террористов, которых я (уже давно) победил. Получилось нескладно и в нарушение закона. Но тут уже выбор невелик: престиж или закон (смотри выше — плевать Америка хотела на закон).

В итоге обиделись все. На Турцию. И демократы в конгрессе — за то, что турки послушали Трампа и не втравились в большой конфликт с Дамаском и, соответственно, с Россией. И Трамп — за то, что поставили его вне закона, заставив сначала выйти из-за начатой турками операции, а потом обратно войти, но уже под глупым, надуманным предлогом, на который теперь все ему пеняют.

В общем, вводя санкции, американцы просто сводят счёты с Турцией, компенсируя каждый свои обиды. А предлог? Как смогли, так и придумали, подобрали то, что подвернулось под руку, — в американской манере, как всегда. Для США главное — вмешательство, давление, сведение счётов, а предлог найдётся.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014. 

Источник: RT
Комментарии читателей
05.11.2019, 09:59
Гость: Ейбогус ещё кто то верит в выборность))))

))))
Не будем уточнять,кто сегодня сидит в этой самой ценной части сша.
)))
. Какие '"личные интересы " у человека за 70 годиков? Пенсия,чтоле?
И --
Его усидят в кресле столько,сколько понадобится тем,кто его туда усадил,с ногами. Есть шанс,конечно,пойти в лоно Абрахамово,в кресле,
Ну,это зависит от Мелании,но более -от зятя ,кто его туда и усадил,
Строго научно мягко говоря грубо выражаясь. Если вдруг бес в ребро Трумпу залезет,тут его зятек и огреет палкой,уже весомо. Он же не зря всегда сзади Трумпа стоит на фото,с палкой.

05.11.2019, 04:22
Гость: Питон

Трамп спасает свою шкуру или задницу как принято говорить в штатах у них эта часть самая ценная. Ему необходимо усидеть в президентском кресле прежде всего и попробовать победить еще раз на следующих выборах. Он все делает исходя из личных интересов и в пику демократам и ничего исправлять он не собирается, не до этого.

05.11.2019, 00:46
Гость: Ейбогус -"импичмент с гарниром"

Попробовал
Трумп импичмент,и проворчал,что соли не хватает.
Вот же вредный старик.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.