Против Кличко возбудили дело о госизмене и хищении средств

15:47 6.11.2019

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело о госизмене и хищении денег против мэра Киева Виталия Кличко и его двух заместителей, пишет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По данным агентства, НАБУ внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований по требованию Высшего антикоррупционного суда.

Ранее депутаты Киевского городского совета обвинили Кличко в злоупотреблении властью и хищении средств во время проведения работ по реконструкции Шулявского моста.

В жалобе депутатов отмечается, что Кличко вместе с членами городской администрации и должностными лицами предприятия "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" могли использовать бюджетные средства в завышенных размерах.

Также, депутаты подозревают Кличко в содействии незаконному обогащению частных лиц за счет казны Киева в особо крупных размерах.

Позже в суд поступило заявление о бездействии НАБУ в расследовании возможных правонарушений Кличко и его замов, в том числе по части 1 статьи 111 ("Государственная измена"), а также результаты рассмотрения заявлений о самовольном захвате земельных участков, несанкционированной застройке и незаконной реконструкции жилых и нежилых зданий в Киеве.

Комментарии читателей
07.11.2019, 03:01
Гость: Влад 33

Виталий Кличко - Хороший боксёр и человек! ЕДИНСТВЕННАЯ его ошибка, то что он пошёл в Мэры..((
Прочитав перепечатку статьи в КМ, в которой не объясняется что конкретно случилось, попробую объяснить :-
Виталий Владимирович, для ускорения работ по мосту, для придания «веса» бумаге ( вот подпись есть Мэра(!), так что - не мешайте.., всё согласовано..! ( В России такое тоже возможно!).. «Благодаря» этой подписи и «добрые и рьяные» люди в Украине и прицепились к Виталию Кличко..(( И, как там было дальше - никто не знает, вот поэтому следователи и обязаны рассмотреть данный случай ( а Виталий сам обещал людям, что мост будет отремонтирован!).. , пытался ускорить работы..
О просителях при покупке земли в Киеве я не говорю, но судя по всему, кому-то очень бы хотелось неразговорчивого Виталия Кличко - просто убрать с должности.. идёт борьба за пост Мэра.. только и всего...
А боксёр он и вправду хороший ( я знаю Виталия ), что бы кто не говорил! ( я за Спорт - без политики!)
Вот так господа, а не «вода» в коментах или статье..((

06.11.2019, 22:54
Гость: Татьяна Алексеевна

Согласна. Но украинцев предупреждали с самого начала.

06.11.2019, 22:13
Гость: Правильно!

В морду его, в морду, и ещё раз в морду!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.