Украина и США не поддержали в ООН резолюцию РФ против героизации нацизма

06:47 8.11.2019

США и Украина оказались единственными странами, выступившими в ООН против российского проекта резолюции по борьбе с героизацией нацизма, пишет РИА Новости.

Документ получил название "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости". За резолюцию проголосовало 121 государство, 55 стран воздержались.

Резолюция рекомендует странам принять надлежащие конкретные меры, "в том числе в законодательной области и в сфере образования, в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека, с тем чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны".

В документе решительно осуждаются инциденты, связанные с героизацией и пропагандой нацизма. Он также призывает государства ликвидировать все формы расовой дискриминации всеми соответствующими средствами, в том числе, если этого требуют обстоятельства, законодательно.

Как позже рассказал директор департамента МИД России по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Ринат Аляутдинов, украинская делегация в ходе консультаций при подготовке этого документа заявила, что за сотрудничество с нацизмом "никого и никогда нельзя осуждать".

"По-моему, тут больше нечего комментировать", - добавил он.

По инициативе России и ряда государств, включая участников ОБСЕ, Генеральная Ассамблея ООН ежегодно принимает резолюцию против героизации нацизма. При этом традиционно против этого документа выступают только Киев и Вашингтон.

Комментарии читателей
10.11.2019, 15:16
Гость: Ну?

А как правильно нужно?

10.11.2019, 14:18
Гость: Татьяна Алексеевна

Киевлянин, я разве говорила, что СССР содержал Украину? Фи, ты взрослый человек и мы тут уже с тобой давно знакомы. Я даже вас хохлами не обязываю.Не заметил?
Песни про оккупантов уже даже ваши кураторы начали пропускать мимо ушей. Так что и мне они совершенно фиолетовы.

10.11.2019, 02:34
Гость: из киева

Образование нам дала УССР, за счет налогов, которые в ней платили наши родители. Не пытайтесь нас уверять, что вы нас тогда, в СССР, содержали.
И, таки-да, Россия теперь полноценный оккупант в Крыму и в Донбассе.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.