США включили в военный бюджет санкции против «Северного потока»

10:19 24.11.2019

Республиканец Джим Риш, председатель комитета сената США по международным делам, сообщил, что к законопроекту об оборонном бюджете США на 2020 год будет добавлено положение о санкциях против компаний, которые принимают участие в проекте газопровода «Северный поток - 2».

Об этом сообщает РБК со ссылкой на издание Defence News.

По его словам, «причина такого шага в том, что это окно закрывается. Большая часть «Северного потока» уже построена». Риш считает, что санкции позволят убедить строительные компании прекратить работу над проектом.

«Это им дорого обойдется», - заявил Риш и добавил, что если ограничительные меры вступят в силу, то компании «будут вынуждены закрыться», а России придется искать другие варианты для завершения работ по газопроводу.

Отмечается, что текст положения о санкциях пока не обнародован, но, предположительно, он близок к акту «О защите энергетической безопасности Европы».

Комментарии читателей
26.11.2019, 09:53
Гость: Святая простота!

Наивно принимать все американские декларации за чистую монету. Осталось проложить по дну Балтики чуть более 100 км трубы. Это займет около месяца. Что реально может помешать завершению морской части «СП-2»? Только не американские угрозы.С Россией вообще контрпродуктивно говорить с позиции силы.
Несерьезно думать, что американцы будут воевать за возможность украинского транзита. Не барское это дело подставлять живот за холопа. Кинут также, как курдов. Они уже оказали медвежью услугу, способствуя чрезмерными ожиданиями, украинцам не заметить «газового капкана». Украина вроде бы с января собирается выполнять европейские энергетические законы. В таком случае она, благодаря друзьям-полякам, автоматически теряет половину своих транзитных мощностей. Еще ряд проблем просматриваются невооруженным глазом. Верной дорогой идут …вари щи!
До дембеля осталось 34 дня…

25.11.2019, 14:01
Гость: Mr Bean

Это "включение" говорит о том, что "полугорячая война" быстро может перерости в горячую. Как я себе представляю, Россия наплюет на очередные санкции, с большими финансовыми расходами все-таки достроит СП2, а США, не добившись желаемого, попробуют предпринять диверсионные меры, чтобы его, поток, повредить или вообще разрушить. РФ, естественно будет его защищать, ну и пошло-поехало. А после первой стычки уже никто разбираться не будет, кто первый "сказал мяу", и попытается по полной дать обидчику по морде. А там и союзнички подоспеют. Вот и МВ3. Был как-то в начале 80-х годов свидетелем такого развития событий в самолете, летящим из Парижа в Ландау (Ангола), где подрались советские моряки и американские золотоискатели. Еле разняли, чтобы самолет не уронить. Зрелище, скажу, не из приятных, когда в летящем на высоте 10 км самолете, в узком проходе две команды мордуют друг друга.

25.11.2019, 13:49
Гость: Уточнение:

78-я стрелковая(с декабря 1941г. – 9-я гвардейская) дивизия (ком.- полковник Белобородов Афанасий Павлантьевич) формировалась перед войной в районе Хабаровска. 210ГАП этой дивизии располагался в Хабаровске. 22 июня дивизия была поднята по тревоге и заняла оборону на протяженном участке границы вдоль Уссури. 15 октября была снята с границы и 36-ю эшелонами курьерской скоростью переброшена в район Истры. Все дивизии снятые с Дальневосточной границы в октябре 1941г., в целях дезинформации об ослаблении обороны ДВ, решено было именовать: «сибирскими».
По теме.
Американские конвульсии вокруг «СП-2» на данном этапе преследуют цель улучшения переговорных позиций украинской стороны в споре по транзиту

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.