Нидерланды обвинили Россию в отказе арестовать фигуранта дела по MH17

17:41 2.12.2019

Россия позволила подозреваемому по делу о крушении рейса MH17 Владимиру Цемаху покинуть страну, тем самым не выполнив просьбу Нидерландов о его аресте и экстрадиции. Об этом сообщила Генпрокуратура Нидерландов.

В генпрокуратуре заявили, что Москва обязана была экстрадировать Цемаха в соответствии с Европейской конвенцией о выдаче.

«19 ноября мы получили от российских властей сообщение, что арестовать Цемаха не представляется возможным, потому что властям неизвестно, находится ли Цемах в Российской Федерации». «Из сообщении СМИ следует, что Цемах вернулся на восток Украины», — добавили в голландской прокуратуре.

В итоге в Амстердаме пришли к выводу, что Россия намеренно допустила отъезд Цемаха за пределы страны, отказываясь выполнять условия соглашения по экстрадиции. При этом в голландской прокуратуре заверили, что процесс по делу о крушении MH-17 в любом случае начнется 9 марта следующего года.

Bellingcat называл Цемаха ключевым свидетелем по делу о сбитом «Боинге», позднее он стал подозреваемым. Дело о крушении лайнера «Малайзийских авиалиний» ведет Объединенная следственная группа, в июне она предъявила обвинения россиянам Игорю Гиркину (Стрелкову), Сергею Дубинскому, Олегу Пулатову и гражданину Украины Леониду Харченко. 

Комментарии читателей
03.12.2019, 17:54
Гость: 'прямее некуда', но это -

кривая украинская прямота, и происходит она из "расследований" специально созданной за день до 17-го июля 2014-го конторы Белингкэт, которая ясно кем оплачивается, и которую неоднократно (а следует сказать - всегда) ловили на лжи.

03.12.2019, 17:42
Гость: Не может Запад прямо назвать

виновных, хотя и знает, потому что придётся называть себя.
И Россия знает, что сбил Запад руками укропов, но прямо заявить об этом не может, потому что Запад для того и создал JIT, чтобы на всякое заявление России отвечать полным непризнанием. А пока что у Запада и ООН в руках. Россия ждёт, чтобы Запад в деле сбитого Боинга сам себя в ловушку загнал.

03.12.2019, 15:23
Гость: Дык эта...

Они уж давно назвали. И Бук откуда приехал, и ракету откуда пустили. Прямее некуда.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.