Юристы не хотят защищать Украину на слушаниях по керченской провокации

Юристы не хотят защищать Украину на слушаниях в рамках международного общественного трибунала по провокации украинских кораблей в Керченском проливе в 2018 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России, председателя админсовета Международной ассоциации "Таврида" Александра Молохова.
Ранее сообщалось, что Крым планирует созвать международный общественный трибунал по провокации украинских кораблей в Керченском проливе.
"Неожиданно для себя столкнулись с трудностями, никто из юристов, известных своими симпатиями к Украине, пока не согласился защищать киевские власти в ходе публичных слушаний, которые запланированы на весну следующего года", - рассказал Молохов, в том числе и адвокат бывшего президента Украины Петра Порошенко Илья Новиков.
По мнению Молохова, этот факт "может свидетельствовать только об одном: оправдать провокационные действия киевских властей, пославших своих военных моряков на убой год назад, перед лицом независимого суда общественности, состоящего из авторитетных представителей стран Запада и третьего мира, практически невозможно".
Однако он отметил, что организаторы не теряют надежды найти адвоката, так как трибунал должен пройти в запланированные сроки.
В ноябре 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили границу, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись требованиям российских властей.
В результате корабли с военными были задержаны. Президент Владимир Путин назвал инцидент провокацией, связанной с низким рейтингом Порошенко в преддверии выборов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Знаем мы ЧЕГО СТОЯТ эти международные Суды.
Они практически все перед США на задних лапах танцуют.
Международные общественные трибуналы проводятся тогда, когда обвиняемую сторону в силу её положения невозможно привлечь к юридической ответственности в международных судах. Наиболее известны проводившийся в 1967 году «Трибунал Рассела-Сартра по расследованию военных преступлений, совершенных во Вьетнаме», организованный английским философом и общественным деятелем Б.Расселом совместно с французским философом Ж.П.Сартром, и «Первый Международный общественный трибунал над чилийской хунтой» — первая сессия Международной комиссии по расследованию преступлений хунты, созданной по решению состоявшейся в 1973 году Международной конференции солидарности с народом Чили. Отличительной чертой этих общественных слушаний было участие в них большого числа авторитетнейших юристов и общественных деятелей мирового уровня.
В данном случае ситуация кардинально иная. С первых дней после Керченского инцидента Украина призывает к расследование его в международных судах, а Россия всячески этому противится. В настоящее время иски Украины к РФ в связи с Керченским инцидентом рассматриваются в Международном трибунале ООН по морскому праву (Гамбург), Международном суде ООН (Гаага) и ЕСПЧ (Страсбург), в первых двух получены первые, т.н. предварительные, решения в пользу Украины.
Попытки в условиях проходящих в международных судах юридических процессов организовать ещё какие-то параллельные общественные слушания - просто смехотворны. Участие в них авторитетных юристов профессионально неэтично.
Чего пристали к Янине. Она честно отрабатывает свою роль. Точно так же как и Леня Голубков покупал жене сапоги, за что его до сих пор вся страна клянёт.
этот тот пустозвон, который гнал пургу насчет своего права напиться из реки Днепр, стоя в очереди к днепровскому крану с ведерком ?
Как не остановить летящую лавину, так не остановить вопящую Янину.
Когда Янина Соколовская открывает рот, у нее закрываются уши и она слышит только себя.
К сожалению...
Услышала бы много умного!
Но уши закрыла.