Юристы не хотят защищать Украину на слушаниях по керченской провокации

06:55 11.12.2019

Юристы не хотят защищать Украину на слушаниях в рамках международного общественного трибунала по провокации украинских кораблей в Керченском проливе в 2018 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России, председателя админсовета Международной ассоциации "Таврида" Александра Молохова.

Ранее сообщалось, что Крым планирует созвать международный общественный трибунал по провокации украинских кораблей в Керченском проливе.

"Неожиданно для себя столкнулись с трудностями, никто из юристов, известных своими симпатиями к Украине, пока не согласился защищать киевские власти в ходе публичных слушаний, которые запланированы на весну следующего года", - рассказал Молохов, в том числе и адвокат бывшего президента Украины Петра Порошенко Илья Новиков.

По мнению Молохова, этот факт "может свидетельствовать только об одном: оправдать провокационные действия киевских властей, пославших своих военных моряков на убой год назад, перед лицом независимого суда общественности, состоящего из авторитетных представителей стран Запада и третьего мира, практически невозможно".

Однако он отметил, что организаторы не теряют надежды найти адвоката, так как трибунал должен пройти в запланированные сроки.

В ноябре 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили границу, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись требованиям российских властей.

В результате корабли с военными были задержаны. Президент Владимир Путин назвал инцидент провокацией, связанной с низким рейтингом Порошенко в преддверии выборов.

Комментарии читателей
12.12.2019, 07:59
Гость: Татьяна Алексеевна

Знаем мы ЧЕГО СТОЯТ эти международные Суды.
Они практически все перед США на задних лапах танцуют.

11.12.2019, 20:56
Гость: посмешище и позорище

Международные общественные трибуналы проводятся тогда, когда обвиняемую сторону в силу её положения невозможно привлечь к юридической ответственности в международных судах. Наиболее известны проводившийся в 1967 году «Трибунал Рассела-Сартра по расследованию военных преступлений, совершенных во Вьетнаме», организованный английским философом и общественным деятелем Б.Расселом совместно с французским философом Ж.П.Сартром, и «Первый Международный общественный трибунал над чилийской хунтой» — первая сессия Международной комиссии по расследованию преступлений хунты, созданной по решению состоявшейся в 1973 году Международной конференции солидарности с народом Чили. Отличительной чертой этих общественных слушаний было участие в них большого числа авторитетнейших юристов и общественных деятелей мирового уровня.
В данном случае ситуация кардинально иная. С первых дней после Керченского инцидента Украина призывает к расследование его в международных судах, а Россия всячески этому противится. В настоящее время иски Украины к РФ в связи с Керченским инцидентом рассматриваются в Международном трибунале ООН по морскому праву (Гамбург), Международном суде ООН (Гаага) и ЕСПЧ (Страсбург), в первых двух получены первые, т.н. предварительные, решения в пользу Украины.
Попытки в условиях проходящих в международных судах юридических процессов организовать ещё какие-то параллельные общественные слушания - просто смехотворны. Участие в них авторитетных юристов профессионально неэтично.

11.12.2019, 19:46
Гость: Георгий

Чего пристали к Янине. Она честно отрабатывает свою роль. Точно так же как и Леня Голубков покупал жене сапоги, за что его до сих пор вся страна клянёт.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации