Эммануэль Макрон отказался от президентской пенсии

08:55 23.12.2019

Президент Франции Эммануэль Макрон отказался от будущей пенсии, которая предусмотрена законом по завершению мандата, пишет "Интерфакс" со ссылкой на французские СМИ.

Отмечается, что Макрон отказался от пенсии, так как  считает, что этот закон из области обязательственного права должен быть стандартизирован. "Мы живем в эпоху, когда выборные лица должны служить примером", - прокомментировали данное решение в администрации Макрона. 

По данным местных СМИ, президент является единственным, кто пользуется специальным режимом вознаграждения. По закону 1955 года при уходе со своего поста бывшие главы государств получают пожизненную дотацию, эквивалентную зарплате государственного советника - 6220 евро в месяц.

Как отметили в администрации главы Франции, в данном решении нет саморекламы, а только желание быть последовательным, отказавшись от пожизненной пенсии, на которую он имеет право после завершения мандата в 2022 году. А последовательность требует, чтобы закон 1955 года в дальнейшем не применялся ни к одному из будущих президентов.

Макрон также принял решение в будущем не заседать в Конституционном совете Франции. Бывшие президенты страны являются пожизненными членами этого совета с вознаграждением в 13,5 тыс. евро в месяц.

Напомним, что во Франции продолжаются протесты против проекта пенсионной реформы, которые начались в начале декабря. На минувшей неделе крупнейшие французские профсоюзы, в том числе Всеобщая конфедерация труда, объявили, что не будут прекращать забастовки на время рождественских праздников. Представители профсоюзов указали, что намерены продолжать акции до тех пор, пока власти не откажутся от проекта пенсионной реформы.

Темы: Франция
Комментарии читателей
23.12.2019, 16:27
Гость: Ссссс!!!!!

Нет,французик не миллиардер,но может чисто по французски широким жестом совершить поступок.Не русский он скупец,владеющий черт те какими деньгами прибирающий копеечку на черный день.

23.12.2019, 14:21
Гость: а что

ему не отказываться? Ротшильды покроют все его издержки.

23.12.2019, 11:37
Гость: Юри_й

у нас все депутаты не бедные, но от пенсии не откажутся. к чему им эта показуха ведь

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации