Запрет Рождества в Европе: мигранты сказали «спасибо» приютившим их странам

00:05 25.12.2019 , Елизавета Зуева

Мигранты продвигают «политику против Рождества» настолько агрессивно, насколько могут. В какую бездну катится исламизированная Европа?


Фото с сайта pixabay.com

Праздник Рождества знаком каждому жителю планеты: веками отмечают его католики и христиане всего мира. Добрый и светлый праздник католики, в отличие от сдержанных христиан, всегда отмечали с размахом: инсталляции, фейерверки, иллюминации, наводнение рождественской атрибутики в магазинах, очереди за индейкой и пустые полки с ингредиентами для выпечки традиционных имбирных пряников... И какое же Рождество без ёлки и ангелочков!

Невозможно представить, чтобы европеец не отпраздновал Рождество. Но, похоже, скоро эти торжества в странах Европы упразднят. И дело вовсе не в том, что стало меньше верующих в рождение младенца Христа, или что главам стран срочно захотелось лишить людей праздничных выходных. Кто же этот «Гринч», укравший у европейцев главный праздник? И почему скоро Санта-Клаусу придется, скорее всего, соблюдать еще большую осторожность, чтобы принести подарки детям?

Все дело в мигрантах, коих в Европе теперь великое множество, и по большей части это беженцы-мусульмане. Находясь по сути в гостях, чувствуют они себя как дома в Швеции, Бельгии, Великобритании, Франции и других странах.

«Хозяева», то есть принимающие беженцев страны, теперь себя таковыми не чувствуют, ведь мусульмане требуют уважения к своей религии. А разве в ней есть место крестам и нимбам?

Чувства приехавших верующих глубоко оскорбляют празднично оформленные улицы, елки с ангелами, гипсовые ясли и волхвы, которыми нередко украшают витрины магазинов, псалмы и праздничные песнопения и, конечно, салют.

Как же беженцы демонстрируют свой протест, и как на это реагирует правительство, в попытке проявить толерантность и избежать беспорядков?

В Великобритании Парламент всерьез обсуждал изменение рождественского поздравления! То есть и говорить, и печатать на открытках предлагалось не “Merry Christmas”, а “Season's Greetings”, то есть «С Сезонным Праздником!», сообщает «Свободная Пресса». И такие надписи уже виднеются повсеместно.

Многие офисные сотрудники не могут украсить собственное рабочее место гирляндами и праздничной символикой, ведь подобное зрелище способно оскорбить арабских беженцев.

Телевидение тоже под тотальным контролем: Британские церкви совместно с благотворительными организациями создали видеоролик, в начале которого молодая пара сидит у детской кроватки, постепенно картинка меняется, и мы видим уже Марию и Иосифа у яслей. Завершают ролик два слогана: «Рождество начинается с Христа» и «Рождество начинается с силы любви».

Сняли его еще в прошлом году, и увидеть его можно было в интернете, а в этом году его хотели демонстрировать и в крупных сетях кинотеатров. Но оказалось, что видео «слишком религиозное». Создатели же ролика утверждают, что никакой рекламы религии здесь нет, просто они хотели напомнить людям о смысле праздника Рождества.

Во Франции ответственность за вопросы украшения городов переложили на плечи местных властей. Хотите - украшайте. В самом начале 2018 года Лоран Вокье, член регионального совета, пошел против судебного решения, запретившего в 2017 году украшать вертепом Рождества административное здание, и лично устроил там выставку фигурок, изображающих Святое семейство и других действующих лиц.

За это мусульмане-активисты долго угрожали Вокье расправой. Вокье публично недоумевал, с какой стати он должен просить прощения у «гостей города» за праздник, который отмечается многие века? В городе Лилль от украшения улиц за казенный счет отказались, тогда возмущенные горожане закупили декорации на собственные деньги.

Австрийцы рождественскую атрибутику еще используют, зато произошел скандал и судебное разбирательство над учителями христианской школы, куда ходили и дети беженцев.

Оказалось, ребятам-мусульманам предложили вместе с другими детишками изготовить фигурки Иисуса и трех волхвов, и (о ужас) ввиду наступающего праздника читали выдержки из Библии. «Навязывание религии» - вот как расценили это родители. Учителя обошлись штрафами.

Датский город Коккедаль, похоже, в этом году ничего не празднует, если только тайком. В городе не будет теперь ни добродушного Санты с мешком подарков, ни пушистой елочки, ни гуляний. Местные мигранты посчитали, что 600 евро, выделяемые для празднования, это чересчур много. Притом, что Курбан-Байрам на государственные средства празднуется на сумму около 6000 евро, пишет «Балалайка24».

Мигранты Коккедаля прямо заявляют: если вам что-то не нравится, то вы всегда можете уехать. А коренных жителей в Коккедале меньшинство - всего 40% населения. Похоже, и другим датчанам скоро придется забыть про Рождество.

В Бельгии любая выставленная на улице ёлка будет тут же уничтожена гневными мигрантами. Теперь бельгийцы празднуют не Рождество, а «Зимнее удовольствие». Елок уже нет, зато в Брюселе на главной площади выставляют огромные экраны, куда транслируют пейзажи зимы.

Французские, бельгийские, немецкие и другие церкви могут скоро остаться без колоколов. Да-да, запрет на колокольный звон уже кое-где имеется, спасибо мигрантам, которым «мешает шум».

Шведы возмущены тем, что власти покусились на святое: традиционный напиток «глёг», что-то вроде глинтвейна, продаваемого готовым в бутылках. В глёг входит вино, пряности и крепкий алкоголь. Алкоголь и так нельзя купить нигде, кроме специальных сетей магазинов, а тут и глёг кому-то не понравился.

По новым правилам нельзя продавать напитки, содержащие ром и виски, под именем «ароматизированных вин». Праздновать шведам никто не запрещает, зато украшать улицы никто уже не будет. Отговорка властей - риск повредить столбы уличного освещения, якобы они даже могут попадать. Политики же признаются: не хотим нервировать мигрантов.

Знаете, почему по всей Европе отменяют фейерверки? Это проявление заботы. Заботы о психическом состоянии беженцев, которые при звуках хлопушек и залпов могут получить травму, вспомнив взрывы снарядов на войне в своей стране...

А мигранты продвигают свою «политику против Рождества» настолько агрессивно, насколько могут. И не только с помощью многочисленных судебных исков.

Например, британцев уже не удивить «агитплакатами» самого абсурдного содержания. Мусульмане расклеивают постеры, в которых написано, что празднование Рождества есть корень всякого зла, что оно ведет к изнасилованиям, долгам, педофилии, абортам, вандализму и прочему!

На митингах против христианского праздника могут забросать людей камнями. Жгут украшенные ёлки. Насилуют женщин. Вот она, благодарность тем, кто тебя приютил. 

И европейцам страшно. Потому что СМИ активно распространяют новости об очередной драке, очередном нападении беженцев, очередном ограблении.

Теракты - это тоже очень страшно. Толерантность властей - попытка «умаслить» мигрантов? Или это бездна, в которую скоро скатится исламизированная Европа?

Комментарии читателей
28.12.2019, 09:14
Гость: Ейбогус

Статья преднамеренно алармическая.
Какие то места с неадекватами есть, да и натяжка это все,будто мусульмане прямо враги христианства. Совсем нет.
Мы то точно знаем,кто враги.
Вы не знаете еще? Тсссссс .....

28.12.2019, 09:05
Гость: Ейбогус -Бин.

Мистер
Фасоль,
У Вас --казарменое христианство. Буквоедное. И указательный палец в небеса. Тутор.
Толку то с этих цитаток. Бесы тоже могут цитировать Писание.
Бог куда больше,не уподобляйтесь гробу повапленному.

28.12.2019, 04:21
Гость: Ейбогус -

Никто ничего не отвоевывал,
Англичане получили Н. Амстердам в обмен на свой Суринам

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.