Украина расценила крушение Boeing в Иране как умышленное убийство

18:57 11.01.2020

После того как Иран признал, что по ошибке сбил лайнер ракетой, Генпрокуратура Украины изменила статью Уголовного кодекса, по которому расследуется гибель людей в результате авиакатастрофы самолета рейса PS752 в Иране. 

«Следствие будет продолжаться по статьям Уголовного кодекса, предусматривающим ответственность за умышленное убийство двух и более людей и уничтожение самолета», — цитирует РБК сообщение надзорного ведомства Украины.

Изначально на Украине по факту крушения самолета было заведено дело по статье «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей».

Расследованием дела будет заниматься Главное следственное управление Службы безопасности Украины (СБУ).

Комментарии читателей
13.01.2020, 09:10
Гость: сила в долларе

Не получится с майданом в Мексике.Мексиканцы-гастарбайтеры ежегодно переводят из США в Мексику 30 млрд долларов.

12.01.2020, 20:32
Гость: если Надо, то и

Сирия, и Ирак, или Иран

12.01.2020, 19:16
Гость: АНТУАН

О чем спор Иранцы сбили по ошибке украинский самолет.Почему ПВО Ирана так поступили-об этом иранские власти честно скажут. Их объективность- залог в этом.Но сбили-извинились -компенсируют родственникам.Странно слышать здесь
конспиративные сказки о том, что украинцы подставили свой самолет под иранскую ракету, согласно какому-то "сговору с США".Небольшое изумление российской анти-американской и анти-украинской аудитории сменилась новым всплеском конспирологии, приспособленной к последним реалиям.Ну это пустые разговоры.По факту-сбили иранцы.Конечно,обстановка вокруг Ирана была напряженной, но это не значит что надо сбивать мирные авиа-лайнеры.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.