Минобороны Казахстана опровергло информацию о падении ракеты «Искандер-М»

19:06 14.01.2020

По предварительным данным казахстанско-российской комиссии, обнаруженные в Актюбинской области обломки ракеты представляют собой фрагменты геофизической ракеты, предназначенной для изучения верхних слоев атмосферы, и не имеют отношения к ракетам системы 9К720 («Искандер»).

Никакой угрозы обломки не представляют. Мощность дозы гамма-излучения не превышает естественный радиационный фон местности. 

Министерство обороны РК при этом отмечает, что информация о том, что обломки ракеты принадлежат комплексу «Искандер-М», не находит подтверждение.

Комментарии читателей
15.01.2020, 09:50
Гость: Иван Иваныч

А если это не Искандер? Создавать театр абсурда, чтобы кому то понравиться?

15.01.2020, 08:00
Гость: stalker

Ну даже если бы это и была ракета от "Искандер-М", что с того ? Ранее действовавший договор об ограничении ракет малой и средней дальности перестал существовать не только потому, что обе стороны (США и Россия) его нарушали. Просто он перестал быть актуальным в условиях, когда многие страны таким оружием обзавелись. Так что можно не прятать голову в песок, а все называть своими именами.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации