Лукашенко обвинил Россию в нарушении поставок нефти

15:18 6.02.2020

На совещании по работе энергокомплекса Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия нарушает свои обязательства по поставкам нефти.

«Хотя при их подписании (межправительственных договоренностей - прим.ред.) нам были даны твердые гарантии. К примеру, в этом году Россия обязалась на межправительственном уровне поставить в Беларусь 24 млн тонн нефти - по 2 млн каждый месяц. В январе было поставлено 500 тыс. - одна четверть. Вы мне доложите, что сделано для того, чтобы Россия выполняла обязательства», - цитирует слова Лукашенко агентство «БелТА».

Также президент РБ отметил, что Белоруссия будет вынуждена корректировать планы развития экономики. «Хотелось бы услышать о механизмах компенсации потерь, которые наша страна неизбежно несет в этот период не по своей вине. Требования известны - ни один житель Беларуси, ни одно предприятие не должны ощутить на себе последствия от всякого рода маневров наших партнеров», - сказал Лукашенко.

В рамках совещания глава государства также поинтересовался у правительства, как будут обеспечены рост валового внутреннего продукта, исполнение параметров бюджета, ценовая стабильность и самое главное - поступательный рост доходов всех слоев населения. «Ни от одной программы мы отказаться не можем», - сказал Лукашенко.

Ранее сообщалось, что 7 февраля Александр Лукашенко встретится в Сочи с президентом России Владимиром Путиным.

Комментарии читателей
08.02.2020, 05:14
Гость: Здравствуйте, товарищи!

Ну этот пан Цыбульский совсем что-то запутался, он же со штатами вроде бы договорился, и тут на тебе, снова-здорово в Россию припёрся.

07.02.2020, 16:14
Гость: Русскому бобику.

Интересно и сколько же вёдер нефти и сколько мешков газа тебе перепало? ты уже наверное богат как Сечин?

07.02.2020, 16:11
Гость: беларус

ну так мы уже считаем Калининград немецким, а Куриллы японскими. Вам что мало?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации