Белоруссия забирает на НПЗ технологическую нефть из «Дружбы»

12:47 11.02.2020

Белоруссия начала забор технологической нефти из веток магистрального нефтепровода "Дружба", которые не задействованы при транзите российского сырья западным потребителям, пишет РИА Новости со ссылкой на "Белнефтехим".

"В условиях отсутствия прежних объемов нефти для белорусских НПЗ, необходимости оптимизации возможностей и ресурсов поставок мы используем технологическую нефть. Это наша нефть, она находится в наших трубах на нашей территории", — прокомментировал представитель концерна, добавив, что эти действия не имеют негативных последствий.

"Эти мероприятия касаются тех веток, которые не задействованы в транзите. То есть интересы транзита не задействованы, это не может отразиться на прокачке нефти транзитом", — подчеркнули в концерне.

Омтечается, что при этом используются технологии консервации участков трубопровода, которые позволяют при необходимости быстро восстановить прокачку.

Минск уведомил Москву о происходящем, заявили в "Белнефтехиме". В российской "Транснефти" прокомментировали, что ситуация пока никак не сказалась на транзите.

Комментарии читателей
12.02.2020, 09:28
Гость: Наталья

Как бы это не звучало для вас странным-БССР-единственная республика,которая жила без дотаций и не слабо кормила Москву и Питер.

12.02.2020, 08:58
Гость: Москва

Точно. Мову от мовы неотличишь

12.02.2020, 07:36
Гость: Скажем честно

Просто ворует. Четко идет по украинскому пути.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации