Россиянин завез коронавирус в Азербайджан

16:11 28.02.2020

У россиянина, прибывшего в Азербайджан из Ирана, выявили коронавирус. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что это первый случай заражения вирусом SARS-CoV-2 в Азербайджане. Туриста поместили в инфекционный блок специального режима, его состояние оценивается как стабильное. Чтобы предотвратить распространение заболевания, эксперты ищут людей, с которыми контактировал инфицированный.

Агентство Oxu.Az отмечает, что наличие коронавируса нового типа у россиянина показала тест-система, состояние пациента оценивается как стабильное.

По данным Минздрава Азербайджана, контрольно-пропускные пункты на границе между Азербайджаном и Ираном, где выявлено уже почти 400 зараженных, работают в особом режиме. Оперативный штаб при кабмине накануне, 27 февраля, сообщил о создании мобильных групп медиков для организации предварительного досмотра лиц, пересекающих границу с Ираном.

«Те, кто прошел предварительное обследование и у кого не было диагностировано заболевание, смогут продолжить свой путь без каких-либо препятствий. При обнаружении симптомов заболевания они будут отправлены в больницы под наблюдением врача», — говорится в сообщении штаба.

Случаи заражения коронавирусом COVID-19 были впервые зафиксированы в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Позднее инфицированные были обнаружены более чем в 40 странах, в том числе в России. По данным властей, в Китае от вируса погибли более 2,7 тысячи человек, выздоровели более 36 тысяч человек, заразились свыше 78 тысяч Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Комментарии читателей
29.02.2020, 22:38
Гость: Скандинавский индокитаец из Гваделупы

Ну вот и определились,- Ваш уровень оказывается,- примитивные гномики, товарищ нарцисс. А нашу, Вами придуманную романтику,с таким уровнем осознать трудно. Вы как женщина,- без ярлыков жить не можете. Прилепила ярлычок- и успокоилась. Неполная семья в детстве, инициативные подношения главному дворовому хулигану,а?
А о "качественной диагностике" своей растрёпанной в отлаиваниях на этом сайте кукушки, всё-таки задумайтесь.
Лучше - без согласования с гномиками.

29.02.2020, 18:32
Гость: Действительно

Вот человек переехал, а пристрастие к анаше осталось.

29.02.2020, 18:30
Гость: Иван Иваныч

Скучный ты азиопец. Мы давно живем лучше тебя. У нас новостройки лучше, у нас всё лучше, у нас на фоне вышей словацкой дыры, 22 век.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации