В парламент Франции вынесли вопрос о вотуме недоверия правительству

Французские депутаты дважды вынесли вопрос о вотуме недоверия правительству. Это произошло после решения премьер-министра Эдуара Филиппа о проведении законопроекта о пенсионной реформе без голосования.
Инициативу также поддержали Коммунистическая партия Франции и Партия социалистов, еще один вопрос о вотуме недоверия вынесла партия "Республиканцы", сообщает РИА Новости.
Ранее в субботу премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что воспользуется положениями статьи 49.3 конституции страны для того, чтобы принять законопроект без голосования.
Статья 49.3 конституции Франции позволяет премьер-министру своей властью провести законопроект через парламент, если он уверен в необходимости принятия документа. Однако в случае применения этой статьи депутаты могут в течение суток поставить вопрос о недоверии правительству.
Объявленная правительством пенсионная реформа, в результате которой некоторые категории французов, в том числе работники сферы транспорта, могут лишиться ряда привилегий и специальных режимов выхода на пенсию, спровоцировала масштабную забастовку и многочисленные акции протеста.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А кто мешает коммунистам внести подобный вопрос в Думе? Пройдет или не пройдет- вопрос другой. Но почему его просто не выносят?
После перевода мировой экономики тогдашним президентом Франции с бреттон-вудской финансовой системы на финансовую систему форекс возникла историко-статистическая закономерность: премьер Франции от партии к которой не принадлежит действующий президент Франции всегда предшествует новому президенту США от оппозиционной партии (не вице президенту, который получил повышение, а оппозиционному). Премьер Франции Барр не принадлежал к партии президента Эстена, предшествовал президенту США Рейгану победившему президента Картера. Затем были президент и премьеры социалистов. Премьер Франции Ширак был не от партии президента Миттерана, предшествовал президенту США Клинтону который избрался от оппозиции. Затем премьеры Франции были социалистами. Затем Балладюр был не от партии президента Миттерана, предшествовал президенту США Бушу младшему, который победил вице-президента Гора. Затем были премьеры от правящей партии, затем Жоспен премьер Франции не от партии президента Ширака предшествовал Бараку Обаме который был после Буша. После Жоспена до нынешнего премьера Филиппа все премьеры Франции были от правящей партии. И были 2 француза главы МВФ Доминик Стросс Канн и Кристин Лаггард, которые влияли на формирование правительств во всех странах. Стросс-Канн предшествовал президенту США Трампу, которому 2 раза пытались вынести импичмент, и сейчас хотят сделать третью попытку. А Филипп который по слухам гомосексуалист предшествует Питеру Бутиджачу активному гею фавориту гонки в США от демократов.
Макрон не слишком устраивает глобального пахана...
А если этот "риторический" вопрос вынести на предстоящее голосование: кто хочет, как во Франции?
Может быть, внести поправку в конституцию - запретить то, что во Франции.
"Ходют тут всякие..."
(Статуя Свободы)