В Киргизии милиция разгоняет протестующих против фальсификации на выборах

В центре Бишкека милиция разгоняет сторонников оппозиционных партий, не согласных с предварительными результатами выборов в парламент Киргизии.
Для разгона митингующих применяются водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Сотрудники правоохранительных органов экипированы щитами и дубинками, сообщает "Интерфакс".
Ранее МВД Киргизии призвало митингующих к порядку и потребовало разойтись. Вместо этого собравшиеся перекрыли ближайшие улицы и начали штурмовать здание парламента, где также расположен офис президента страны. Несколько десятков митингующих сломали ворота и попытались пройти на территорию, где выстроилась охрана. Были слышны выстрелы.
Несмотря на вечернее время, митингующие не расходятся, их число продолжает расти. По оценке очевидцев, среди митингующих насчитывается более 5 тыс. человек. Активисты скандируют "Жээнбеков, кетсин" ("Жээнбеков (президент Киргизии), уходи" - ред.), пытаются перекрыть ближайшие улицы.
По словам организаторов, в акции протеста принимают участие представители и сторонники 11 политический партий из 16, участвовавших накануне в парламентских выборах. Они подписали резолюцию с требованием отмены итогов голосования.
По предварительным данным на 20:00, после ручного подсчета итогов голосования, партия "Биримдик", в которой состоит брат действующего президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова Асылбек Жээнбеков, набрала 25,98%.
Партия "Мекеним Кыргызстан" ("Родина Кыргызстан") набирает 24,56%. По сообщениям местных СМИ, партия "Мекеним Кыргызстан" финансируется бывшим замглавы Государственной таможенной службы Киргизии Раимбеком Матраимовым, имя которого связывают с операциями по отмыванию и выводу денег из республики и контрабанде товаров через Ошскую область.
Партия "Кыргызстан" набирает 8,96%, "Бутун Кыргызстан" - 7,62%, "Мекенчил" - 7,26%. Остальные партии не смогли преодолеть семипроцентный барьер.
4 октября в Киргизии состоялись выборы в парламент страны, в которых приняли участие 16 политических партий. Явка избирателей составила 56,5%. Окончательные итоги выборов планируется объявить в течение 20 дней после завершения автоматического подсчета голосов.
После объявления предварительных итогов выборов в парламент Киргизии сразу несколько оппозиционных партий заявили, что не признают результаты выборов по причине массовых нарушений и фальсификаций в ходе избирательного процесса.
Представители оппозиционных партий вышли на митинг с требованием отменить результаты голосования и объявить повторные выборы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
уровень жизни никого не интересовало.=
И за чей же счет, любезный, ась?
Вот только не надо заунывных песен об объедающих "русских и Россию" , республиках , ага, даже клята Украина объедала Россию по мнению таких умников.
В СССР были Фонды Общественного Потребления. Интернет в помощь.
А сейчас то что шло в те фонды утекает за рубежи нашей родины на счета всяких проходимцев и олигархов, большинство из которых совсем не русские и даже не украинские.
Реальных выборов нет ни в одной стране с тоталитарным режимом, сатана там правит бал. Выборы в этих странах что-то типа своеобразного шоу для населения с клоунами от власти на сцене. Этой болезни менее подвержены США и страны Европы, не входящие с состав входящие в ЕС.
"Пока ты спал, в Киргизии произошла революция"
===
Митингущие в Бишкеке прорвались в здание ГКНБ.
Как написал гражданский активист Улан Усейин, участники беспорядков сломали ворота и проникли на территорию. Кроме того, он рассказал, что сотрудники спецназа вышли из здания и сказали, что они вместе с народом.
Участники акции протеста зашли в здание. На территории нет сотрудников СГО. По неподтвержденным данным, президент Сооронбай Жээнбеков вылетел на юг.
Число пострадавших в ходе событий в Бишкеке увеличилось до 590, один человек погиб, сообщили в Минздраве Киргизии. В Минздраве уточнили, что скончался мужчина в возрасте 30–35 лет от ушиба головного мозга тяжелой степени. Из 590 пострадавших 150 госпитализированы, 13 находятся в реанимации.
Поводом для массовых выступлений стали столь же массовые фальсификации на выборах, когда в парламент не пропустили вообще никаких оппозиционных партий.
Наглость власти рождает протест.
===
Ну революция там или очередная цветная покажет лишь время. Сомнительно что там кто-то думал о большем чем заменить выборных жуликов на себя любимых. Время покажет.
Всё дело в уровне жизни и экономике. При Союзе уровень жизни был высок,людей это устраивало. За чей счет такой уровень жизни никого не интересовало. Люди думали раз социализм,так и будет. Союз развалили,местные элиты пообещали что люди будут жить ещё лучше,ведь теперь не надо кормить Россию,которая тянет с республик последние жилы. А значит деньги,на прокорм России останутся в республиках. И вот от соединились. Кто то действительно стал жить лучше,а уровень жизни основной массы народа упал. Но привычка хорошо жить осталась. А дальше все зависит от менталитета. Где как в Киргизии,Грузии,Армении он более неспокойный,там постоянно происходят протесты. Где люди поспокойнее,там потише. Работы в республиках не хватает,вот они и прут в Россию,что вызывает у нас самих напряженность. Впрочем наши власти этим не очень озабочены,у них более важные дела. По поговорке-пока гром не грянет,в Кремле не перекресьтятся.
Сколько тупейные мастера не пытаются приукрасить труп, а в некоторых союзных республиках "государственные" власти это умудряются сделать ещё и настолько топорно как в Киргизской ССР, итог будет один - вынесут на руках. Под вопросами остаётся: кого и куда ;-). И даже откат к феодализму в России не спасёт. Не привыкать жить впроголодь, неразберихе и беспределе.