Школы Донбасса, Херсонщины и Запорожья обеспечат вооруженной охраной

Школьники Донбасса и других освобожденных территорий с 1 сентября будут обеспечены вооруженной охраной, средства для этого выделены Российской Федерацией, сообщил в субботу в видеообращении к учителям Донбасса на практикуме в "Сириусе" первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
"Президент [РФ] дал отдельное поручение МВД, Росгвардии обеспечить меры охраны и безопасности всех школ во всех пяти регионах. Это означает, что в каждой школе с 1 сентября должно быть постоянно минимум два человека вооруженной охраны. Это и Росгвардия и МВД России, и МВД ДНР и ЛНР, и специально отобранные лицензированные частные охранные предприятия", - приводит его слова ТАСС.
По словам Кириенко, для решения задачи Российской Федерацией уже выделено специальное финансирование.
"Мы понимаем, насколько важна безопасность для начала учебного процесса. Мы понимаем также, что не везде школы полноценно смогут начать работать, где-то, где близко линия соприкосновения, к сожалению, продолжаются обстрелы. Мы видим, что иногда прямо специально стреляют по школам. Рисковать жизнью учителей и учеников недопустимо", - отметил он.
Для решения проблем безопасности в отдельных районах ДНР, Херсонской области и части районов Запорожской области планируется комбинированное обучение. "Получится такая комбинированная история, что либо школа 1 сентября начинает работать, потом переходит на дистанционную или смешанную систему, или ребятишек будем перевозить в школы ближайших районов, где спокойно", - пояснил Кириенко.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Украинцы не будут, но Россия сообщит, что били.
Неужели украинцы станут стрелять по своим детям? У них высокоточные и высокоинтелектуальные ракеты с нато и сша,они бьют только в военные объекты.
Отец погиб на войне.
Будучи ещё малолетним, любил слушать сельский оркестр, пытался что-то придумывать для него.
После окончания семилетней школы отправился в Кишинёв, где с 1951 по 1955 год обучался в Музыкальном училище имени Штефана Няги (ныне Музыкальный колледж имени Штефана Няги) по классу виолончели. Его приняли в училище несмотря на полное отсутствие предварительной подготовки.
Талант был и есть . Он жив. Профессии
композитор, кинокомпозитор,
музыкальный педагог
Жанры Балет, опера, музыка кино, романс, песня, кантата, инструментальная музыка, музыка для детей.
В 1960 году окончил Кишинёвскую консерваторию им. Г. Музическу (ныне Академия музыки, театра и изобразительных искусств) по классу виолончели у Г. С. Хохлова, в 1965 — по классу композиции у С. М. Лобеля и М. Р. Копытмана[1].
В 1957—1962 годах — артист оркестра Молдавского радио и телевидения. Параллельно с учёбой занимался оркестровкой сочинений молдавских композиторов и полупрофессионалов, а также классиков, таких как Э. Григ, Д. Шостакович и А. Хачатурян. Карьере музыканта помешал паралич левой руки[2].
1 января 1957 года впервые его произведение «Новогодняя песня» (Cântec de anul nou) была исполнена на молдавском радио детским хором и оркестром под управлением Ш. Аранова[3]. Осенью того же года его однокурсница, будущая оперная примадонна Мария Биешу дебютировала с его песней «Белый цветок сада» (Floare dalbă de livadă)[4] на молдавском телевидении. В 1963 году пишет свой первый струнный кварт
Евг. Доги(музыка) и Эмиля Лотяну(режиссер и сценарист )- интересная судьба человека.
Родился 6 ноября 1936 в бессарабском селе Клокушна (ныне — Окницкий район Республики Молдова).
После присоединения Бессарабии к СССР в 1944 году Эмиль остался жить вместе со своим отцом Владимиром, а его младший брат Марсель переехал к своей матери Татьяне в Бухарест, где она работала в советском посольстве.
В декабре 1949 у Эмиля внезапно умер отец. Потеряв контакт с матерью, которая находилась в Румынии, он жил первое время на улицах, спал на складах и в общежитиях. Тринадцатилетний мальчик самовольно перешел пограничную реку Прут, укрывшись в доме бабушки и дедушки в Коленцэуцах. Его поймали и передали румынским пограничникам, которые отправили его в Бухарест к матери.
После средней школы в Румынии он пытался сдать экзамен в школу кино в Бухаресте, но его документы о допуске были отклонены.
Тогда в 1952 он попросил о репатриации в СССР и вернулся в Клокушну, чтобы продолжить изучение кино в СССР.
С 1953 по 1954 гг Э. Лотяну актер Драм.театра им. Пушкина в Кишинёве. В 1953—1955 годах учился на актёрском факультете Школы-студии МХАТ. В 1962 г окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Г. Рошаля и Ю. Геники).
В 1962—1973 работал режиссёром на киностудии «Молдова-фильм», где дебютировал с героико-революционной лентой «Ждите нас на рассвете» (1963).
Вот кто РЕЖИССЕР И ТАЛАНТ, а не БАРИН МиГалков , советская власть ЦЕНИЛА и РАЗЫВИВАЛА ТАЛАНТЫ
То же и Е. Дога, отец погиб на фрон
Правильно. Школы строгого режима. А так вам и нужно.