Армения продолжает ждать военно-политической помощи от ОДКБ

Требование Еревана о военно-политической помощи от ОДКБ до сих пор не выполнено, заявил секретарь Совбеза Армении Армен Григорян в разговоре с «Радио Свобода» (признано в России иноагентом).
«Что мы ожидали от ОДКБ, когда обратились? Предоставить Армении военную и военно-политическую помощь для того, чтобы был защищен суверенитет Армении, чтобы азербайджанские ВС ушли с суверенной территории Армении. Это было нашим требованием от ОДКБ, и оно до сих пор не выполнено. Естественно, это нас не удовлетворяет»,— приводит слова Григоряна «Коммерсант».
Ереван обратился к ОДКБ по ст. 4 для восстановления территориальной целостности после того, как 13 сентября азербайджанские военные обстреляли приграничные населенные пункты Армении. Ст. 4 ОДКБ гласит, что если одно из государств-участников подвергнется агрессии, то это будет рассматриваться как агрессия против всех членов организации.
15 сентября миссия ОДКБ во главе с генсеком прибыла в зону эскалации для оценки обстановки. Однако направлять миротворцев в Армению организация отказалась.
Генштаб ВС Армении 16 сентября сообщил о продвижении азербайджанских военных в направлении приграничного города Джермука на востоке страны на 7,5 км.
Страны-участники Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) - Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия,
Таджикистан.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Над родиной нависла опасность,а не объявлена всеобщая мобилизация в стране? Все мужчины должны идти защищать родину.
про Байдена&К0 еще что-то хотели сказать...
А азеры не имеют права защитить себя, начав войну первыми?
Россия давно не шахматная страна, а воры в шахматы не играют.
Как отдать не свое? Спроси своих евреев в Кремле, которые грабанув Россию бОльшую часть наворованного отдали Америке и Англии.