Япония расширила санкции против России

Япония с 3 февраля запретит экспорт в Россию вакцин, медицинского оборудования и роботов, пишет РБК со ссылкой на заявление Министерства экономики, торговли и промышленности страны.
По запрет на ввод также попали радиоактивные материалы, оборудование для атомных объектов, разведки нефти и природного газа.
Кроме того, Япония расширила санкционный список российских физлиц и компаний.
"Учитывая текущую международную ситуацию вокруг Украины, чтобы внести свой вклад в международные усилия по обеспечению мира кабинет министров одобрил такие меры, как замораживание активов в отношении должностных лиц Российской Федерации", - говорится в сообщении МИД страны.
Согласно опубликованному приложению, новые санкции коснутся 22 физлиц из РФ. Среди них первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, министр юстиции Константин Чуйченко, уполномоченная при президенте по правам ребенка Мария Львова-Белова, замминистра обороны Михаил Мизинцев.
Под санкции также попали философ Александр Дугин, внештатный советник врио губернатора Херсонской области Александр Малькевич, гендиректор ПАО "Камаз" Сергей Когогин и другие.
Токио также вводит санкции против российской корпорации «Иркут», АО «Московский машиностроительный завод «Авангард» и ПАО «КАМАЗ».
В отдельный список Япония включила еще 14 человек, связанных с ДНР, ЛНР, Крымом, Херсонской и Запорожской областями. Среди них: зампред правительства Херсонской области Владимир Беспалов, вице-премьер правительства ДНР Евгений Солнцев, глава ВГА Каховки Павел Филипчук.
Всего экспортные ограничения затрагивают 49 российских организаций.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Остался долбежный станок.
Так получилось что мне пришлось начинать свой трудовой путь на заводе рабочим. Было это конечно во времена СССР. Проработал я на заводе совсем немного , 10 месяцев , это был гомельский станкостроительный завод им. Кирова. Выпускал завод строгальные и долбежные станки. Это серийные а также ещё спецстанки разные , около 30 наименований. Станки поставлялись в 48 стран мира. США , Канада , Англия , Швеция , обе Германии , Финляндия , конечно весь соцлагерь , Индия , ну и в Японию в том числе. Вспомнилось вот. Нет сейчас СССР , нет и того завода.
Страна узкая,а санкции широкие.
Короткая память у самураев,забыли уже,как получили в 45-м. Ну ничего, Россия скоро напомнит. Придет время,когда не Курилы будут хотеть,а Хонсю и Хоккайдо чтобы обратно им вернули))
Я их поздравляю с тем, что еще произойдет типа "Фукусима 2". На кого надеются граждане Яп-ии? Все расследования и предостережения были очевидно - в пустую. Жаль, очень жаль древнюю и мудрую цивилизацию!